校内通知



关于校友(分)会2017年度校友工作总结及表彰活动的通知


时间:2018/1/2 15:40:09     访问:10686

各校友(分)会:

2017年,郑州大学正式进入世界一流大学建设序列。站在新的历史起点上,郑州大学校友工作不断开拓创新、锐意进取,各校友(分)会对母校校友工作的开展作出了突出贡献,在母校争创“双一流”大学的建设历程中贡献了智慧和力量。为总结经验,表彰先进,鼓励各校友(分)会及广大校友继续积极开展校友工作,助力母校发展。经研究决定,组织开展2017年度校友工作总结及表彰活动。现将有关事宜通知如下:

一、校友工作总结

1.工作总结:各校友(分)会要对2017年度校友工作,包括校友联络平台建设;校友交流、分享、互助等联谊活动的开展情况;校友活动的新闻宣传;校友信息的收集整理;校友捐赠的筹集;参与校友总会活动情况;服务母校建设发展等工作做出总结,总结取得的成效和遇到的问题。

2.工作计划:校友(分)要根据2017年校友工作的开展和校友总会相关通知的落实情况,进一步完善2018年校友工作安排,做到重点突出、条理清晰、语言简练

3.报送须知:1月25日之前将电子版工作总结及计划发送至校友总会邮箱(综合管理中心550室;邮箱xyh@zzu.edu.cn;电话67780678;联系人姚琳

4.上网交流:为便于交流,学校将在校友网开辟专栏,公布各校友(分)校友工作进展情况。

 

二、校友工作表彰活动

评选条件

先进集体条件

1. 组织机构健全,人员分工明确,工作有计划、有落实、有特色、有总结。

2. 依照章程按时召开会员代表大会、理事会,积极开展各项校友活动。

3. 密切与母校交流合作,为母校的一流大学建设建言献策,贡献力量

4. 服务校友,服务社会,帮助校友排忧解难

5. 密切校友联系,积极发展会员,及时管理维护校友工作网站、微信公众号等宣传平台,扩大母校、校友总会及校友(分)会的影响。

6. 与总会保持密切联系,及时沟通、备案相关信息,完成年度工作计划的各项任务。

先进个人条件

1. 热爱母校,热心校友工作,积极建言献策,在校友(分)会的组织建设、制度建设、队伍建设等各项工作中积极努力,为校友(分)会的各项活动提供支持和帮助,成绩显著。

2. 参与学校的建设发展,支持校友总会的各项工作。

3. 无私奉献,热心服务,为校友办实事,帮助校友排忧解难。 

评选办法

1.各校友(分)会认真总结2017年校友工作开展情况,传达校友总会“关于校友(分)会2017年度校友工作总结及表彰活动的通知”,积极参加评选推荐。

2.“校友工作先进个人”由各校友(分)会根据评选条件,在充分发扬民主的基础上推每个(分)会限推荐10人。

3.“校友工作先进集体”和“校友工作先进个人”候选人由校友总会办公室组织评审委员会会议研究确定,并报校友总会常务理事会审批。

评选时间

自通知之日起至1月25日,为各校友(分)会评选推荐时间。1月25日前,各校友(分)会将电子版《郑州大学校友工作先进集体申报表》(附件1)、《郑州大学校友(分)会校友工作先进集体量化评分表》(见附件2)、《郑州大学校友工作先进个人推荐表》(见附件3)发送至校友总会邮箱xyh@zzu.edu.cn。

表彰与奖励

校友总会将会对“校友工作先进集体”和“校友工作先进个人”进行表彰和奖励。 

 

附件:

1.郑州大学校友工作先进集体申报表

2.郑州大学校友(分)会校友工作先进集体量化评分表

3.郑州大学校友工作先进个人推荐表

 

郑州大学校友总会办公室

20181月2日 

附件1:郑州大学校友工作先进集体申报表(发校友分会).doc

附件3:郑州大学校友工作先进个人推荐表(发校友分会).doc

附件2:郑州大学校友(分)会校友工作先进集体量化评分表(发校友分会).xlsx