校内通知



关于校内2017年度校友工作总结及表彰活动的通知


时间:2018/1/2 15:29:01     访问:4184

各院(系):

2017年在学校党委和行政的领导下,在各部门、各院(系)的支持和努力下,我校校友工作紧紧围绕学校“双一流”建设,以内涵发展为抓手,取得了卓越成效。为总结经验,表彰先进,鼓励各院(系)继续积极开展校友工作,加快推进学校一流大学建设步伐,经研究决定,在全校范围内组织开展2017年度校友工作总结及表彰活动。现将有关事宜通知如下:

一、校友工作总结

1.工作总结:各院(系)要对2017年度校友工作,包括校友联络平台建设;校友值年返校、校友返校日、2017年校友工作会议、校友报告交流等活动的开展情况;校友活动的新闻宣传;校友信息的收集整理;校友捐赠的筹集等工作做出总结,总结取得的成效和遇到的问题。

2.工作计划:院(系)要根据2017年校友工作的开展和校友总会相关通知的落实情况,进一步完善2018年校友工作安排,做到重点突出、条理清晰、语言简练

3.报送须知:1月25日之前将纸质版工作总结及计划(一式一份,加盖单位公章)报送对外联络办公室;电子版发送至校友总会邮箱(综合管理中心550室;邮箱xyh@zzu.edu.cn;电话67780678;联系人姚琳

4.上网交流:为便于交流,学校将在校友网开辟专栏,公布各院(系)校友工作进展情况。

 

二、校友工作表彰活动

评选条件

先进集体条件

1.单位领导班子重视,注重发挥院(系)基层校友作用。

2. 校友工作组织健全,有专门的领导分管校友,有专兼职人员,工作有计划、有落实、有特色、有总结。

3.与校友保持密切联系,积极接待、探访校友。

4. 关注重点校友,积极接受校友捐赠。

5. 认真做好校友信息收集,积极建立院(系)校友信息数据库。

6.结合本院(系)实际,开展形式多样的特色校友活动。

7. 积极宣传校友工作,全面展示院(系)校友工作风采。

8. 积极推进院(系)校友工作,服务学校一流大学建设。

先进个人条件

1. 热心校友工作,积极建言献策,在院(系)校友工作中,成绩显著。

2. 在院(系)校友分会成立、校友联络接待、校友活动组织、校友信息收集、校友数据库建设、校友捐赠等工作中作风扎实,效果良好。

3. 围绕院(系)教学、科研等中心工作,创造性地开展校友工作,拓展校友资源,且富有成效。 

评选办法

1.各院(系)认真总结2017年校友工作开展情况,传达校友总会“关于校内2017年度校友工作总结及表彰活动的通知”,积极参加评选推荐。

2.“校友工作先进集体”由各院(系)对照评选条件,结合校友总会2017年布置院(系)主要工作条目(见附件4,重点总结本单位完成情况),结合本院(系)工作实际,认真总结2017年校友工作,自主申报。

3.“校友工作先进个人”由各院(系)根据评选条件,结合平时表现,在充分发扬民主的基础上进行推荐每个院(系)限推荐1~2人。

4.“校友工作先进集体”和“校友工作先进个人”候选人由对外联络办公室组织评审委员会会议研究确定,并报校友总会常务理事会审批。 

(三评选时间

自通知之日起至1月25日,为各单位评选推荐时间。1月25日前,各院(系)将纸质版《郑州大学校友工作先进集体申报表》(附件1,一式份)、《郑州大学院(系)校友工作先进集体量化评分表》(附件2,一式份)、《郑州大学校友工作先进个人推荐表》(附件3,一式份)加盖单位公章,一并报送对外联络办公室;电子版发送至校友总会邮箱(综合管理中心550室;邮箱xyh@zzu.edu.cn;电话67780678;联系人姚琳 

(四表彰与奖励

校友总会将会对“校友工作先进集体”和“校友工作先进个人”进行表彰和奖励。 

 

附件:

1.郑州大学校友工作先进集体申报表

2.郑州大学院(系)校友工作先进集体量化评分表

3.郑州大学校友工作先进个人推荐表

4.校友总会2017年布置院(系)主要工作条目

 

                                     

附件1:郑州大学校友工作先进集体申报表(发院系).doc

附件4:校友总会2017年布置院(系)主要工作条目.doc

附件2:郑州大学院(系)校友工作先进集体量化评分表.xlsx

附件3:郑州大学校友工作先进个人推荐表(发院系).doc

对外联络办公室

20181月2