地方校友会活动



郑州大学上海校友会举办2017年会


时间:2017/12/29 14:19:16     访问:864

12月23日,郑州大学上海校友会2017年会在上海成功举办。郑州大学党委副书记、工会主席、校友总会副会长李兴成应邀出席。学校对外联络办公室(校友总会办公室)主任、校友总会秘书长张书祥,以及200余名在沪校友参加。年会由马腾超、陈幸蕊、戴璐校友主持。

李兴成副书记代表学校全体师生对年会的召开表示祝贺,对辛勤付出的筹备组成员表示感谢,并简要介绍了学校在人才培养、学科建设、师资力量和科学研究等方面的基本情况。他说,母校今年喜事连连,9月学校正式进入国家世界一流大学建设高校序列,实现了河南高等教育发展的历史性突破,开启了建设世界一流大学的新征程。站在新的历史起点上,学校确立了综合性研究型的办学定位,提出了一流大学建设“三步走”发展战略,力争到本世纪中叶建成世界一流综合性研究型大学。11月,在全国精神文明建设表彰大会上,学校荣获首届“全国文明校园”称号。他指出,各位校友在上海这片繁华热土上创业、立业、成家、兴家,闯出了一片天地,成就了一番事业,以卓越的成就和良好的风貌为母校赢得了声誉,铸就了响亮的郑大品牌。上海校友会自成立以来,在丁奎岭会长、徐甲强执行会长和广大在沪校友的共同努力下,组织开展了丰富多彩的校友活动,成功搭建起母校与校友、校友与校友之间信息交流、资源共享、情感联络的平台,为母校的发展、校友的进步贡献着力量。母校为你们感到骄傲和自豪。他诚挚邀请各位校友常回学校走一走、看一看,希望校友们一如既往地关注、支持学校的发展,为学校一流大学建设展示新作为、贡献新力量。

郑州大学对外联络办公室(校友总会办公室)主任张书祥为优秀志愿者和优秀团队颁发奖牌;上海校友会执行会长徐甲强讲话,祝愿母校郑州大学和上海校友会2018年再创辉煌;新任副会长周朝军表示,将团结广大在沪校友,把上海校友会建设好、发展好。副会长兼秘书长孔德体汇报了上海校友会2017年度的活动开展情况和财务报告。

会上,上海校友会与校友企业“掌柜的店”签署了合作协议,部分校友代表分享了创新创业经验,并组织了精彩的文艺表演,校友们在祥和欢乐的气氛中畅谈往昔、共话未来。

会前,李兴成副书记一行参观了泰洁国际洗衣和“掌柜的店”两家校友企业,并座谈。双方围绕校友工作、校企合作等进行了深入探讨。

(宋士超 阎  震 撰稿 王明月 上海校友会 摄影)

DSC_7508.JPG

李兴成副书记致辞

DSC_7455.jpg

张书祥主任为优秀志愿者和优秀团队颁奖

DSC_7573.jpg

徐甲强执行会长讲话

DSC_7495.JPG

周朝军副会长讲话

DSC_7448.JPG

副会长兼秘书长孔德体汇报工作

DSC_7504.jpg

上海校友会与校友企业“掌柜的店”签署合作协议

微信图片_20171227221724.jpg

参观校友企业“泰洁国际洗衣”

DSC_7364.jpg

参观校友企业“掌柜的店”

合影留念.jpg

合影留念