地方校友会活动



郑州大学深圳校友会举行2017年会


时间:2017/12/28 21:44:26     访问:1894

12月23日,郑州大学深圳校友会以“共荣 共享 共发展”为主题的2017年会在深圳举行。郑州大学纪委书记、校友总会副会长许东升,河南驻深圳办事处主任刘虎贞等应邀出席。学校对外联络办公室(校友总会办公室)副主任牛海军、化学与分子工程学院党委书记冯慧、电气工程学院党委书记焦文重,中南财经政法大学深圳校友会、河南大学深圳校友会、河南科技大学深圳校友会、郑州大学电气工程学院北京校友会负责人以及在深校友嘉宾260余人参加。

陈继会会长对辛勤付出的年会筹备组人员和广大校友的支持表示感谢,他勉励大家勤勤恳恳、踏踏实实,心存善念,集小善以成大德,不忘母校哺育之恩。

秘书长邓鲲鹏、财务尚雅静和监事会张文凯分别做《2017年校友会工作总结及2018年工作构想》、《2017年校友会财务工作报告》和《2017年校友会财务审计工作报告》。

许东升书记代表学校全体师生向广大在深校友表示亲切问候,充分肯定了深圳校友为国家建设和提高母校声誉做出的积极贡献,并介绍了学校的发展建设情况。他说,今年9月20日,学校正式进入国家世界一流大学高校建设序列,实现了河南高等教育发展的历史性突破,开启了建设世界一流大学的新征程。广大在深校友秉承郑大人吃苦耐劳、包容宽厚、奋发进取的精神品格,弘扬自信开放、严谨执着、开拓创新的文化特质,用自己的智慧与才能,为深圳的发展,为国家的建设做出了积极贡献,为母校赢得了良好声誉,铸就了响亮的郑大品牌。在改革开放四十年这个新的起点上,希望广大鹏城校友乘着新时代的东风,积极融入粤港澳大湾区建设,书写新的春天的故事。

刘虎贞主任对郑州大学近年来取得的成就表示祝贺。他说,郑州大学是河南唯一的“双一流”建设高校,学校取得的成绩离不开省委省政府的支持、学校师生的努力和广大校友的关心。校友会是广大校友联谊联心联智联合共赢的平台,希望深圳校友加强联络互动,为学校建设和家乡发展做出更大贡献。

华夏丹青歌盛世,郑大校友颂和谐。年会上,吴中堂、王志、郑士富等校友向大家做了精彩的创业分享,何琳校友和来自母校音乐学院的逄晓通、吴亚合表演了精彩的文艺节目。校友们敞开心扉、释放激情,整个年会洋溢着欢乐、祥和、喜庆的气氛。

                    (冯瑞祥 供稿 冯瑞祥 摄影)

许东升.jpg

许东升书记讲话

刘虎贞.jpg

刘虎贞主任讲话

陈继会.jpg

陈继会会长讲话

邓鲲鹏.jpg

邓鲲鹏秘书长做《2017年校友会工作总结及2018年工作构想》

尚.jpg

财务尚雅静做《2017年校友会财务工作报告

IMG_9183.jpg

监事会张文凯做《2017年校友会财务审计工作报告》

逢.jpg

郑州大学学生逢晓通表演节目

IMG_0360.jpg

郑州大学学生吴亚合表演节目

李少敬、朱昱嘉主持.jpg 

李少敬、朱昱嘉主持

IMG_7967.jpg

合影留念