地方校友会



郑州大学福建校友会筹备会顺利举行


时间:2017/12/3 10:54:30     访问:1268

11月26日,以“融情、聚力、整合发展,共创吸引力校友会”为主题的郑州大学福建校友会筹备会在厦门顺利举行。学校对外联络办公室(校友总会办公室)副主任、校友总会副秘书长牛海军以及近百名福建校友参加。会议由校友刘伟主持。

牛海军副主任首先代表校友总会对在闽校友表示亲切慰问,对辛勤付出的筹备组成员表示衷心感谢,并简要介绍了校友总会及各地方、行业、院(系)校友组织建设情况。他说,校友会不仅是母校与校友、校友与校友之间联络感情、增进友谊的桥梁;也是传递校友心声、向母校建言献策的纽带;更是校友事业发展,学校一流大学建设的助力平台。今年9月20日,经国务院批准,郑州大学正式进入世界一流大学高校建设序列,开启了学校建设发展的新征程。希望广大在闽校友一如既往地关心和支持学校建设,与学校一起共创一流。

筹备组组长李学术围绕联络校友、组织活动、建章立制等内容,详细介绍了福建校友会的筹备情况,并希望校友们踊跃参与,群策群力,积极筹建福建校友会。校友代表黄长斌、崔秀灵、邓志宏、钟丽珍等先后发言,他们对母校进入世界一流大学序列表示祝贺,对身为“郑大人”表示自豪。他们纷纷表示,将紧紧团结广大在闽校友,稳步推进福建校友会筹备工作。

通过筹备会,校友们增进了了解,加深了友谊,为福建校友会的成立奠定了基础。

(冯瑞祥 供稿 李佩远 摄影)

_I7A3807.jpg

合影留念