地方校友会



广东省郑州大学校友会珠澳分会成立大会顺利举行


时间:2017/12/2 9:33:48     访问:1383

11月25日,广东省郑州大学校友会珠澳分会成立大会在珠海顺利举行(以下简称珠澳分会)。学校对外联络办公室(校友总会办公室)副主任、校友总会副秘书长牛海军,法学院院长苗连营,音乐学院原书记(音乐系)赵维信,化工与能源学院办公室主任白永康,珠海河南大学校友会会长侯学骏,珠海河南商会会长赵军、秘书长蔡伟民,广东省郑州大学校友会会长郭玉琨、名誉会长卫中安、秘书长张蓉,郑州大学深圳校友会秘书长邓坤鹏以及珠澳校友、河南籍友人近百人参加。会议由特邀嘉宾何山主持。

大会审议通过了《广东省郑州大学校友会珠澳分会章程》,选举产生了珠澳分会第一届组织机构,卫中安名誉会长宣读了珠澳分会成立批复文件和组织成员名单,孙长江当选为会长,李中和任执行会长,王贞祥任监事长,冯旭生、石兴超、闻占成、庞洪洲、杨继华、赵雪芹等6人任副会长,马莅夏任秘书长,黄艳磊、曾岩、孙志辰、冯琪等4人任副秘书长。筹备组组长、执行会长李中和介绍了珠澳分会筹备情况。

会上,牛海军副主任代表郑州大学校友总会对珠澳分会的成立表示祝贺,对为分会成立付出辛勤劳动的筹备组成员表示感谢。他说,多年来,广大珠澳校友秉承郑大人吃苦耐劳、包容宽厚、奋发进取的精神品格,弘扬自信开放、严谨执着、开拓创新的文化特质,在不同领域、不同岗位,创学业、干事业、建家业,用汗水和付出,用智慧与才能,为母校赢得了良好声誉,铸就了响亮的郑大品牌。他强调,成立分会旨在搭建校友与母校、校友与校友之间的交流与合作平台,凝聚共识,增进感情,加强联系,共襄发展。希望各地方分会、广大在粤校友积极参与到珠澳分会的建设中来,一起出谋划策,共同打造具有珠澳特色的校友文化品牌。

郭玉琨会长代表广东省郑州大学校友会祝贺珠澳分会成立。他说,校友会是互学互助、互通互惠的平台,是服务校友、回馈母校、造福社会的窗口,广东省郑州大学校友会将与珠澳校友一起,秉承母校的优良传统和朴实校风,建设好珠澳分会这个精神家园,为母校一流大学建设贡献自己的绵薄之力。

孙长江会长代表珠澳分会感谢母校、广东省郑州大学校友会、各地方分会、在粤校友和各界人士对分会成立的指导和帮助。他表示,要以分会成立为契机,团结好广大珠澳校友,开展形式多样的活动,共同把珠澳分会建设好、发展好,为母校发展、校友进步、珠澳建设添砖加瓦,不辜负母校、校友的期望和重托。

会上,郭玉琨会长与孙长江会长共同为珠澳分会揭牌,并向分会组织成员颁发聘书。牛海军副主任代表学校向珠澳分会赠送由张守堂先生书写的“桃李报春”书法作品。郭玉琨会长、张蓉秘书长代表广东省郑州大学校友会向珠澳分会赠送由在粤河南籍著名书画家李清华先生书写的“春华秋实”书法作品。郑州大学深圳校友会赠送由深圳大学艺术学院原院长齐凤阁教授书写的“珠圆玉润、海纳百川”书法作品。孙长江会长代表珠澳分会向母校回赠珠海纪念品。何豪校友为母校题写“十年树木、百年树人”书法赠品。

成立大会上,珠澳分会与珠海河南商会签署战略合作协议。校友们纷纷献上精彩的文艺表演,整个会场气氛欢乐祥和、其乐融融。

(王安然 撰稿  李佩远  摄影)

_I7A3395.jpg

审议通过章程及组织架构

_I7A3497.jpg

卫中安名誉会长宣读成立批复及组织成员名单

_I7A3485.jpg

李中和执行会长介绍筹备情况

_I7A3595.jpg

牛海军副主任致辞

_I7A3589.jpg

郭玉琨会长致辞

_I7A3569.jpg

孙长江会长发言

_I7A3464.jpg

特邀嘉宾何山主持

_I7A3518.jpg

共同揭牌

_I7A3533.jpg

为会长颁发聘书

_I7A3545.jpg

为执行会长和副会长颁发聘书

_I7A3539.jpg

为监事长颁发聘书

_I7A3550.jpg

为副秘书长颁发品聘书

_I7A3615.jpg

牛海军副主任代表母校赠送“桃李报春”书法作品

_I7A3626.jpg

孙长江会长代表珠澳分会回赠珠海纪念品

_I7A3635.jpg

郭玉琨会长代表广东省郑州大学校友会赠送“春华秋实”书法作品

_I7A3639.jpg

郑州大学深圳校友会赠送“珠圆玉润  海纳百川”书法作品

1.jpg

何豪校友为母校题写“十年树木  百年树人”书法赠品

_I7A3643.jpg

与珠海河南商会签署战略合作协议

113303838689470656.jpg

文艺汇演

微信图片_20171202095817.jpg

合影留念