基金会动态



我校举行与国药控股河南股份有限公司捐赠补充协议签署暨2017年度“国药奖助学金”发放仪式


时间:2017/11/29 17:46:37     访问:1740

11月24日,我校与国药控股河南股份有限公司捐赠补充协议签署暨2017年度“国药奖助学金”发放仪式在药学院举行。郑州大学副校长谷振清出席,我校校友、国药控股北京股份有限公司董事长、国药控股河南股份有限公司董事长王巍,国药控股河南股份有限公司党委书记林弢、副总经理张召辉、人力资源总监司马琳、办公室主任李振高,郑州大学对外联络办公室主任、教育发展基金会秘书长张书祥,副主任李苏贵,药学院党委书记杜娟、院长刘宏民、党委副书记张广政,及药学院师生代表共80余人参加仪式。仪式由李苏贵副主任主持。  

仪式上,刘宏民院长首先致辞。刘院长回顾了与国药控股河南股份有限公司签订捐赠补充协议的背景与过程。他说,此次国药集团增加捐赠金额,奖励在科技创新创业中成绩突出的优秀学生或团队,相信经过双方共同努力,能够进一步促进产学研结合,实现资源共享、优势互补。并希望获奖助同学在国药集团的帮助下顺风远航、再创佳绩。

王巍董事长随后发言,并简要介绍了国药集团的概况。他说,感恩母校的培育,大学四年赋予自己最基本的人生价值观,这是受益终生的财富。他对在校学弟学妹们寄予美好的希冀,鼓励同学们把握时代机遇、牢记使命勇于前进,同时志存高远,自强不息。最后,他表示与母校长期合作,捐赠更多资金资助在校优秀学生,祝愿母校越办越好。

仪式上,张书祥主任对热心助学的国药集团表示感谢,对获奖助的同学表示祝贺,并简要介绍了教育发展基金会的情况。他说,教育发展基金会自2015年3月成立以来,秉持“信任源于责任”的理念,把校友的每一件小事都当成大事来做,扎扎实实,从小事做起,把小事做好,把每一笔捐赠都当作大事抓好落实,保证每一次评选都做到公平、公正、公开、透明,确保捐赠人放心满意。在2017中国大学校友捐赠排行榜上,郑州大学校友捐赠排名从上一年度的第99名跃居全国第37名。在2017年中国高等教育学会教育基金工作研究分会年会上,我校教育发展基金会获得“教育基金工作先进单位”。他坦言,这些成绩的取得离不开社会各界及广大校友的支持和帮助,更离不开学校领导和各部门的大力支持。此次国药将原计划每年捐赠10万元增加20万元不仅是对我校学生的关怀和厚爱,更是对我校人才培养工作的支持和帮助,为郑州大学世界一流大学建设提供了动力。希望同学们心怀感恩,在今后的学习、工作中励志勤学,以优异的成绩回报社会,回报学校。

仪式上杜娟书记宣读了获得“国药助学金”学生名单。2014级本科生王美麒作为受助学生代表发言,表达对国药集团的感谢,并表示一定会化感恩为学习动力,不忘初心、努力拼搏,不辜负学校老师和王巍学长的期望,全力为药学事业、为人类健康做出应有贡献。

仪式上,谷振清副校长和王巍董事长为学生代表颁发了助学金。教育发展基金会秘书长张书祥和林弢书记代表双方签署捐赠补充协议。

(冯瑞祥 陈菲 供稿 关健健 摄影)

 

 

1仪式现场.jpg

仪式现场

2刘宏民院长致辞.jpg

刘宏民院长致辞

3王巍董事长发言(1).jpg

王巍董事长发言

4张书祥秘书长发言(1).jpg

张书祥秘书长发言

5杜娟书记宣读获得“国药助学金”学生名单.jpg

杜娟书记宣读获得“国药助学金”学生名单

6李苏贵副主任主持.jpg

李苏贵副主任主持

7。2014级王美麒作为受助学生代表发言.jpg

2014级王美麒作为受助学生代表发言

8签署捐赠补充协议.jpg

签署捐赠补充协议

9谷振清副校长为学生颁发助学金2.jpg

谷振清副校长学生颁发助学金

10谷振清副校长和王巍董事长与受助学生代表合影.jpg

谷振清副校长和王巍董事长与受助学生代表合影