校友工作



外语学院(原郑州大学外文系)93级校友返校举行毕业20周年纪念活动


时间:2017/10/10 10:29:44     访问:808
花开国庆,月圆中秋。10月2日,外语学院(原郑州大学外文系)93级校友返校举行毕业20周年纪念活动。学校对外联络办公室(校友总会办公室)主任、校友总会秘书长张书祥,外语学院党委书记赵建峡、副书记李正光、副院长索成秀、刘永杰,师生代表以及20余名校友。此次活动由索成秀副院长主持。

花开国庆,月圆中秋。10月2日,外语学院(原郑州大学外文系)93级校友返校举行毕业20周年纪念活动。学校对外联络办公室(校友总会办公室)主任、校友总会秘书长张书祥,外语学院党委书记赵建峡、副书记李正光、副院长索成秀、刘永杰,师生代表以及20余名校友参加。此次活动由索成秀副院长主持。

张书祥主任代表校友总会办公室对校友们返校表示欢迎,并简要介绍了学校20年来在人才培养、师资力量、学科建设、科学研究等方面取得的成绩。他说,从“211工程”重点建设高校到全国第一所实施省部共建的省属高校,从入选国家“中西部高校综合实力提升工程”到正式进入世界一流大学建设高校序列,你们始终与母校同行。母校的过去,镌刻着你们的青春掠影;母校的辉煌,也伴随着你们事业的蒸蒸日上;母校的未来,更需要你们的鼎力相助。在未来的日子里,希望校友们能与母校同舟共济,共创一流。 

赵建峡书记对校友们二十年后重逢表示祝贺,对筹备组的辛勤付出表示感谢,并介绍了学院在专业定位、办学规模、师生培养、国际交流等方面的情况。她强调,二十年,改变的是环境和容貌,不变的是母校情、师生谊。坐落在厚山旁、眉湖畔的外语学院永远是校友们的家,欢迎常回家看看,祝愿校友们的未来更加辉煌。

一朝郑大人,一世母校情。时任老师叶定国教授深情回顾了当年与校友们共同度过的美好时光。他勉励大家要秉承郑州大学的优良传统,攻坚克难、勇往直前,在不懈奋斗中绽放出更加绚烂的光彩。

在交流环节,校友们纷纷发言,分享人生感悟,表达美好祝愿。晏慧娴校友回忆起大学时代的点点滴滴;罗成喜校友讲述了自己离开母校后的经历;王冬冬校友表达了对母校、老师的感恩之情。大家时而笑逐颜开,时而感慨万千。

座谈会上,校友们向母院捐款34000元人民币(实际35000元人民币),并赠送玉如意环扣礼品。受资助的学生代表也向校友们表达了衷心感谢和美好祝愿。

会后,校友们参观了主校区校园,并返回南校区重温了大学四年的美好时光。

(吴迪  宋士超  供稿  赵猛  摄影)

 1-会议现场.jpg

会议现场

2-张书祥主任致辞.jpg

张书祥主任致辞4-赵建峡书记发言.jpg

赵建峡书记发言

4-索成秀副院长主持.jpg

索成秀副院长主持

5-叶定国教授发言.jpg叶定国教授发言

6-晏慧娴校友发言.jpg晏慧娴校友发言

7-罗成喜校友发言.jpg

罗成喜校友发言

8-王冬冬校友发言.jpg

王冬冬校友发言

9-学生代表发言.jpg

学生代表发言

10-向母校捐款.jpg

向母校捐款11-捐赠玉如意环扣礼品.jpg

捐赠玉如意环扣礼品12-合影留念.jpg

合影留念