校友工作



牛书成书记率团参加澳大利亚校友会成立大会并看望新西兰校友


时间:2017/10/9 15:35:50     访问:710

2017年9月21日至27日,学校党委书记、校友总会名誉会长牛书成率团赴澳大利亚、新西兰参加澳大利亚校友会成立大会,并看望新西兰校友。国际交流与合作处、对外联络办公室、商学院、基础医学院、国际学院等单位负责同志陪同。   

9月24日,牛书记一行参加了在澳大利亚伍伦贡大学举办的澳大利亚校友会成立大会。学校对外联络办公室(校友总会办公室)主任、校友总会秘书长张书祥宣读了《关于同意郑州大学澳大利亚校友会筹备成立的函》。澳大利亚校友会成立筹备组成员王任栋介绍了筹备工作情况。大会审议通过了《郑州大学澳大利亚校友会章程》,选举产生了第一届理事会。习江涛当选名誉会长,李培垚任会长,张森、李硕任副会长,王任栋为秘书长,李静丽、韩威、岳黎晓、王星哲、金雯钰、王戈、张一伟等7人为理事。

会上,牛书成书记发表了热情洋溢的讲话。他代表学校对澳大利亚校友会的成立表示热烈祝贺,向全体在澳校友和各位来宾表示亲切慰问。他详细介绍了合校以来学校在人才培养、师资力量、学科建设、科学研究等方面的发展情况。他说,今年的9月20日,经国务院批准,郑州大学成功进入世界一流大学建设高校序列,实现了河南高等教育发展的历史性突破,开启了建设世界一流大学的全新篇章。郑州大学全体师生将同心同德、凝心聚力,全面贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和全国高校思想政治工作会议精神,按照党中央、国务院关于建设世界一流大学和一流学科的决策部署,以马克思主义为指导,坚持社会主义办学方向,坚持中国特色、世界一流,坚持内涵建设,采取有力措施,争取早日建成世界一流大学。希望校友们在未来的日子里,一如既往地关心和支持母校的发展,为母校的世界一流大学建设贡献力量。

牛书记强调,成立校友会不是目的,重要的是搭建母校与校友、校友与校友之间的联络平台,更好地服务校友、服务母校、服务社会。他希望大家珍惜、爱护并建好这个平台,努力将校友会建设成为真正的“校友之家”和共同的“心灵家园”,从而促进学校和校友的共赢发展。牛书记寄语广大在澳校友:“学业、事业、家业,业业兴旺!”

会上,牛书成书记向澳大利亚校友会授旗,为名誉会长习江涛、会长李培垚颁发了聘书,并代表学校向澳大利亚校友会赠送“鹏程万里”书法作品。李培垚会长代表澳大利亚校友会向母校回赠澳大利亚特色画作。

澳大利亚校友会名誉会长习江涛在会上发言。他为母校进入世界一流大学建设高校序列感到骄傲,为母校培养出优秀的海外校友群体感到自豪。他表示一定尽自己所能为母校和澳大利亚校友会的发展做出贡献。李培垚会长为理事颁发聘书并发言。她回顾了在澳校友的求学之路,并为澳大利亚校友会的成立感到欣喜。她希望在澳校友能携手奋进,共创美好明天。

此外,澳大利亚伍伦贡市市长Gordon Bradbery先生,伍伦贡大学工程与信息学部部长Cris Cook教授、国际处执行董事Brett Lovegrove先生,中国驻悉尼总领事馆领事卢萍、教育处领事赵静,中国国家外专局驻澳大利亚总代表刘永志等也纷纷献上祝福。

郑州大学北京校友会、上海校友会,广东省郑州大学校友会,郑州大学深圳校友会、浙江校友会、河南省直校友会、建筑行业分会、法学院分会、外语学院分会、北美校友会、新西兰校友会等20家校友分会也通过贺电或贺信向澳大利亚校友会的成立表示祝贺。

此次成立大会在海内外进行现场直播,广大校友反响热烈。

 

9月26日,牛书成书记一行看望了新西兰郑大校友,并进行了座谈。座谈会上,牛书记表达了对在新校友的深切关怀和慰问,并介绍了近年来学校的发展情况。他希望每位在新校友恪守郑大“笃信 仁厚 慎思 勤勉”的校训,创学业、干事业、建家业,在海外铸就响亮的郑大品牌,为中新两国世代友好、为祖国和母校建设贡献力量,并欢迎各位校友常回“家”看看。座谈会上,牛书记代表学校向新西兰校友会赠送“自强不息”书法作品,以示勉励。

UUNZ院长、郑州大学新西兰校友会会长陈金明博士代表广大在新校友对牛书记一行的到访表示热烈欢迎,对母校进入世界一流大学建设高校序列表示诚挚祝贺。中国驻奥克兰领事馆领事刘万生,新西兰河南商会会长张亚循、副会长绍军也先后发言,感谢在新郑大校友对领事馆和商会工作的大力支持和积极参与,并表示将与郑州大学保持密切联系,增进合作交流。

现场在新校友备受鼓舞。他们纷纷表示一定会牢记牛书记的指示,老老实实做人做事、认认真真工作生活,彰显郑大人的聪明和才智,为祖国争光、为母校添彩。


1-大会现场.JPG

成立大会现场

2-牛书成书记致辞.jpg

牛书成书记致辞

3-澳大利亚伍伦贡市市长Gordon Bradbery先生致辞.jpg

澳大利亚伍伦贡市市长Gordon Bradbery先生致辞

14-中国国家外专局驻澳大利亚刘永志总代表发言.jpg

中国国家外专局驻澳大利亚刘永志总代表致辞

4-张书祥主任宣读《关于同意郑州大学澳大利亚校友会筹备成立的函》-2.jpg       张书祥主任宣读《关于同意郑州大学澳大利亚校友会筹备成立的函》

5-为澳大利亚校友会授旗.jpg

牛书记为澳大利亚校友会授旗

6-为习江涛名誉会长颁发聘书.jpg

牛书记为习江涛名誉会长颁发聘书

7-为李培垚会长颁发聘书.jpg

牛书记为李培垚会长颁发聘书

8-牛书成书记代表学校向澳大利亚校友会赠送“鹏程万里”书法作品-2.jpg

牛书记代表学校向澳大利亚校友会赠送“鹏程万里”书法作品    (本书法作品由窦效民校友题写)

9-澳大利亚校友会回赠母校澳大利亚特色画作.jpg

澳大利亚校友会回赠母校澳大利亚特色画作

10-李培垚会长为理事颁发聘书.jpg

李培垚会长为理事颁发聘书

11-广东省郑州大学校友会赠送“风华正茂”书法作品.jpg

广东省郑州大学校友会赠送“风华正茂”书法作品

12-伍伦贡大学工程与信息学部部长Cris Cook教授发言.jpg

澳大利亚伍伦贡大学工程与信息学部部长Cris Cook教授发言

13-伍伦贡大学国际处执行董事Brett Lovegrove先生发言.jpg

澳大利亚伍伦贡大学国际处执行董事Brett Lovegrove先生发言

15-中国驻澳大利亚领事馆教育处赵静领事发言.jpg

中国驻澳大利亚领事馆教育处赵静领事发言

16-习江涛名誉会长发言.jpg

习江涛名誉会长发言

17-李培垚会长发言.jpg

李培垚会长发言

18-王任栋介绍筹备情况.jpg

王任栋校友介绍筹备情况

19-校友主持.jpg

校友主持

20-合影留念.jpg

与会领导、嘉宾合影留念

21-合影留念.jpg

与澳大利亚校友合影留念

微信图片_20170925100627.jpg

与澳大利亚校友合影留念

22-牛书成书记代表学校向新西兰校友会赠送“自强不息”书法作品.jpg

牛书记代表学校向新西兰校友会赠送“自强不息”书法作品  (本书法作品由陶思源老师题写)

23-与新西兰校友合影留念.jpg

与新西兰校友合影留念