校友工作



郑州大学水利与环境学院(原郑州工学院水利系)1983级校友返校举行毕业30周年纪念活动


时间:2017/10/9 8:43:40     访问:502

10月2日,适逢举国欢度国庆之时 、中秋佳节来临之际,郑州大学水利与环境学院(原郑州工学院水利系)1983级校友返校举行毕业30周年纪念活动。郑州大学副校长、校友总会副会长关绍康应邀出席。学校对外联络办公室(校友总会办公室)主任、校友总会秘书长张书祥,水利与环境学院党委书记黄韬、副书记王秀林、副院长李清富,教师代表以及70余名校友参加。活动由李清富副院长主持。

关绍康副校长首先代表学校全体师生对各位校友“回家”表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的历史沿革,以及在学科建设、师资力量、人才培养、科学研究等方面的基本情况。他说,学校的每一点成绩,都凝聚着校友们的关心支持,每一步跨越,都饱含着校友们的深情厚意。今年的9月20日,经专家委员会遴选认定,教育部、财政部、国家发展改革委研究并报国务院批准,郑州大学正式进入世界一流大学建设高校序列!希望校友们在未来的日子里一如既往地关心和支持母校的发展,为母校的世界一流大学建设贡献力量。母校将与校友们一起戮力前行,相待而成。

张书祥主任代表校友总会办公室对校友们卅载重逢表示祝贺,对校友们给予母校的支持表示感谢。他从搭建联络沟通平台、合作联动平台、文化培育平台、捐赠回馈平台四个方面介绍了对外联络办公室成立两年多来取得的成绩。他强调,母校永远是校友们坚强的后盾,是校友们的精神港湾和心灵家园,欢迎校友们常与“家”保持联系,常“回家”看看。

黄韬书记阐述了此次返校活动的重要意义,介绍了水利与环境学院的发展历程、专业设置和愿景目标,感谢校友们对学院一直以来的支持,并送上了中秋祝福。张雷顺老师、刘晨光老师回忆了当年与校友们一起度过的美好时光,对校友们在各自岗位上取得的骄人成绩感到欣慰和自豪。83级校友张生杰代表校友发言,感谢学校提供此次重续师生情、同学谊的机会,希望校友们不忘初心、砥砺奋进,与母校一起共襄发展。

在交流环节,校友们相互介绍了毕业后的工作、生活经历。大家纷纷表示,再次回到母校,倍感亲切,看到母校的巨变,尤为自豪,感谢母校对他们的悉心培养,感谢老师对他们的谆谆教诲,愿意为母校世界一流大学建设贡献绵薄之力。 

会上,校友们为母校捐赠奖学金两万元。

活动期间,校友们参观了主校区校园,重游了曾经求学的北校区,并合影留念。

(吴鸿瑶 供稿  赵盟 摄影)


1-会议现场_meitu_1.jpg

会议现场

2-关绍康副校长致辞.jpg

关绍康副校长致辞

3-张书祥主任发言.jpg

张书祥主任发言

4-黄韬书记发言.jpg

黄韬书记发言

5-张雷顺老师发言.jpg

张雷顺老师发言

6-刘晨光老师发言.jpg

刘晨老师发言

7-张生杰校友发言.jpg

张生杰校友发言

8-李清富副院长主持.jpg

李清富副院长主持

9-校友捐赠奖学金.jpg

校友捐赠奖学金

合影留念.jpg

合影留念