校友工作



郑州大学土木工程学院03级校友返校举行毕业十周年纪念活动


时间:2017/10/8 14:00:45     访问:146

10月1日,适逢国庆佳节来临之际,郑州大学土木工程学院喜迎03级校友返校,顺利举行了毕业十周年纪念活动。学校对外联络办公室(校友总会办公室)副主任、校友总会副秘书长牛海军,土木工程学院党委书记符水龙、院长郭院成、副书记沈洪波、副院长白永旭,力学与工程科学学院院长赵军,时任该年级任课老师、郑州大学校友总会建筑行业分会会长刘立新,教师代表及200余位校友参加了活动。会议由该年级校友方晓凡主持。

牛海军副主任代表对外联络办公室(校友总会办公室)致欢迎词。他首先向活动筹备组的辛勤付出表示感谢,并介绍了学校近年来在人才培养、师资力量、学科建设、科学研究、社会服务等方面的建设发展情况,并向校友们通报了学校正式进入“双一流”高校建设序列这一具有里程碑意义的喜讯。

同时,他详细介绍了对外联络办公室成立以来紧紧围绕“夯实基础,搭建平台,拓宽渠道,创新发展”的工作思路,在搭建联络沟通、合作联动、文化培育三大平台等方面所做的努力和取得的成效。他希望校友们常与“家”保持联系,常回“家”看看,并为大家送上良好的“双节”祝愿。

郭院成院长代表学院对校友返校表示欢迎,并简要介绍了近年来土木工程学院的发展历程和建设成果。他说,土木工程学院进入国家一流学科建设序列是一个难得的发展机遇,感谢校友们对学院的建设发展所做的贡献。希望广大校友继续关心和支持学院的发展,助力学院发展再上新台阶。

刘立新会长代表该年级老师及建筑行业分会致辞。他说,03级校友是主校区建设发展的见证者和参与者,与母校一起经历了从建设初期的一片荒芜到今日的生机盎然。未来的日子里,母校将继续与广大校友携手同行,共同描绘更宏伟的蓝图。

时任辅导员王辉老师在发言中深情回忆起与同学们朝夕相处的大学时光,嘱托同学们不忘师恩,保重身体,调整心态,不懈奋斗。

校友代表郭攀、吕义先后发言,他们对校友总会及学院的领导、老师对本次活动的大力支持表示感谢,对母校近年来取得的辉煌成就感到骄傲和自豪,对久别重逢昔日的恩师和同窗感到欣慰和激动,希望师生情、同窗谊历久弥坚,并祝愿母校的明天更美好。

活动期间,校友们故地重游,并组织了丰富多彩的联谊活动。

(冯瑞祥 姚琳 供稿  赵盟 王妮 摄影)

1牛海军副主任致辞.jpg

牛海军副主任致辞

2郭院成院长致辞.jpg

郭院成院长致辞

3刘立新老师致辞.jpg

刘立新老师致辞

4王辉老师发言.jpg

王辉老师发言

5方晓凡校友主持.jpg

方晓凡校友主持

6郭攀校友发言.jpg

郭攀校友发言

7吕义校友发言.jpg

吕义校友发言

8 故地重游.jpg

故地重游

9合影留念.jpg

合影留念