校友工作



管理工程学院(原管理工程系)03级校友返校举行毕业十周年纪念活动


时间:2017/9/14 10:26:47     访问:612

金风送欢笑,丹桂花香飘。教师节前夕,郑州大学新校区迎来了一场别开生面的谢恩师活动。9月9日,管理工程学院(原管理工程系)03级校友返校举行毕业十周年纪念活动。副校长、校友总会副会长刘国际应邀出席。学校对外联络办公室(校友总会办公室)主任、校友总会秘书长张书祥,副主任、副秘书长牛海军,产业开发与科技合作院院长、时任原管理工程系主任王金凤,国有资产管理处副处长、该年级辅导员詹昌春,招生办公室副主任、该年级辅导员许立敏,管理工程学院党总支书记马文峥,副院长朱永明、王淑英,以及教师代表和返校校友200余人参加了活动。活动由该年级校友张凯主持。

刘国际副校长首先代表学校欢迎返校校友,并为老师们送上节日祝福。对活动筹备组的辛勤付出给予了充分肯定,并向校友简要介绍了学校近些年在人才培养、师资力量、学科建设、科学研究社会服务等方面的发展情况。刘校长指出,校友是母校最宝贵的财富,校友会的蓬勃发展成功搭建起校友与母校、校友与校友之间联络合作平台他感谢广大校友长期以来对母校发展的关心和支持,同时希望广大校友在学校争创“双一流”大学的建设中携手并肩,再创辉煌。

张书祥主任代表校友总会办公室欢迎校友返校。他向校友介绍了对外联络办公室成立以来在校友会、教育发展基金和理事会工作方面的举措和所取得的成绩,坦言这些成绩的取得离不开校领导的指导和关怀,以及广大师生员工和90万校友的关心和支持。他表示,借助国家“双一流”建设的东风,校友总会将不负学校和广大校友的期望,进一步联络校友,融聚校友,服务校友,力争成为母校与校友、校友与校友之间最坚韧的桥梁。

朱永明院长详细介绍了学院近年来的发展情况,并欢迎校友返校参加今年十一月份即将在学院举办的大型国际研讨会。他说,管理工程学院近年来在国际上的影响力逐步提升,尤其是在人才培养方面,吸引了大批国外优秀学生前来做交换生,言语之间皆是自豪。他说,“一入郑大门,永做郑大人”,希望广大校友与母校、学院密切联系,加强合作。

该年级辅导员詹昌春老师用“高兴、感谢、回归、幸福、祝愿”五个词表达了自己的心情。他表示,03级学生是自己一生中最宝贵的财富,希望同学们能够廉洁从政、合法经商、好好工作、勤俭生活并且懂得感恩。

该年级辅导员许立敏老师追忆了和同学们相处的往昔时光,表示师生情就像一杯醇厚的陈酿,越品越香浓。今日的相聚,是大家之间情谊的延续。他希望同学们之间能够加强联系、互相帮助、共创事业、享受成功。

任课教师代表赵亮老师用自己独特的方式带领在座学生重温课堂,时间仿佛又回转到了当年,台下学生悉心地聆听提问,台上老师热情地传业解惑,台上台下无形之间有一条线紧密的拉扯着。纵使岁月如梭,这条线依旧存在,师生情永不退却。

管理工程学院在校生代表17级李煜锋同学、筹备组组长张胜有校友、03级校友代表郭永民先后发言,或憧憬大学生活展望未来;或介绍筹备工作事宜;或讲述毕业十年期间的经历。同样的意气风发;同样的卓绝不凡;同样的满怀希望。

时任原管理工程系主任王金凤老师最后发言。她表示,管理工程学院从创院之初到现在发生了巨大的变化,取得了快速的发展,希望校友们常回“家”看看,关注学院的发展建设,并为校友们送上良好祝愿。

天长地久师生情,饮水思源永传承。活动期间,校友代表向恩师们敬献鲜花,送上对恩师最真挚的祝福,并向母校捐赠书籍,捐种银杏树。

(邝诗杰 姚琳 供稿  李佩远 摄影)

会议现场.jpg会议现场

1刘国际副校长致辞.jpg

刘国际副校长致辞

张书祥主任发言 (2).jpg张书祥主任发言

3朱永明副院长发言.jpg

朱永明副院长发言

4王金凤院长发言.jpg王金凤老师发言

5詹昌春老师发言.jpg詹昌春老师发言

6许立敏老师发言.jpg许立敏老师发言

7赵亮老师发言.jpg赵亮老师发言

8张凯校友主持.jpg张凯校友主持

9张胜有校友发言.jpg张胜有校友发言

10郭永民校友发言.jpg郭永民校友发言

11在校生代表李煜锋发言.jpg在校生代表李煜锋发言

12校友向老师敬献鲜花.jpg校友向老师敬献鲜花

13捐种纪念树揭幕仪式.jpg捐种纪念树揭幕仪式

14合影留念.jpg合影留念