校友工作



信息工程学院(原郑州大学电子学系)1983级校友 返校举行毕业30周年纪念活动


时间:2017/8/30 10:37:02     访问:397

8月19日,信息工程学院(原郑州大学电子学系)1983级校友返校举行毕业30周年纪念活动。学校对外联络办公室(校友总会办公室)副主任、校友总会副秘书长李苏贵,信息工程学院党委书记胡亚杰、副院长宋家友,时任教师代表以及80余名校友参加。活动由该年级校友王树军、毕冬云主持。

胡亚杰书记代表信息工程学院对校友总会的大力支持表示衷心感谢,对从祖国四面八方返回母校的校友们表示热烈欢迎。他简要介绍了学院的历史沿革,以及在学科建设、师资力量、人才培养、科学研究等方面的基本情况。他说,学院永远是校友们的坚强后盾和精神家园,欢迎校友们常回来看看。

李苏贵副主任代表校友总会办公室欢迎校友们“回家",对活动筹备组的辛勤付出表示衷心感谢,并简要介绍了学校合校以来的发展历程。他说,学校的每一点成绩、每一步跨越,都离不开广大校友的关心支持,希望校友们继续保持与母校的紧密联系,共同为母校“双一流”建设加油助力,母校会与校友们风雨同舟,一路同行。

宋家友副院长从“母校情结”和“同学情结”两个方面阐述了此次返校活动的重要意义,对校友们心系母院表示感谢。吴显鼎老师、程明老师先后回忆了当年与校友们一起度过的美好时光,对校友们在各自岗位上取得的骄人成绩感到欣慰和自豪,并为校友们送上了殷切祝福

在交流环节,校友们纷纷汇报了毕业后各自的工作、生活经历,表达了再次相聚的激动与喜悦之情。有的校友说,三十年的思念,三十年的牵挂,给了我们相约相聚的理由;听听久违的声音,看看久违的面孔,三十年前校园时光一个个片段涌上心头,令人万千感慨、难以忘怀。  

活动期间,校友们向母校、母院和时任教师赠送了纪念品,参观了主校区校园,并在综合行政楼前合影留念。

(撰稿  阎震   摄影  信息工程学院校友)

1-活动现场.JPG

活动现场

3-胡亚杰书记致辞.JPG

胡亚杰书记致辞

2-李苏贵副主任致辞.JPG

李苏贵副主任致辞

4-宋家友副院长致辞.JPG

宋家友副院长致辞

6-吴显鼎老师发言.JPG

吴显鼎老师发言

7-程明老师发言.JPG

程明老师发言

5-王树军、毕冬云校友主持.JPG

王树军、毕冬云校友主持

11-校友发言.jpg

校友发言

12-校友签名.jpg

校友签名

13-冷餐酒会.JPG

冷餐酒会

14-参观校园.JPG

参观校园

15-合影留念.jpg

合影留念