校友工作



化学与分子工程学院(原郑州大学化学系)1984级硕士研究生校友返校举行毕业30周年纪念活动


时间:2017/8/24 13:19:08     访问:326

8月20日,化学与分子工程学院(原郑州大学化学系)1984级硕士研究生校友返校举行毕业30周年纪念活动。学校副校长、校友总会副会长宋毛平以及近20名校友参加。活动由该年级校友、材料科学与工程学院副院长刘民英主持。

该年级校友宋毛平副校长热情欢迎同学们返校,衷心祝贺同学们取得的不菲成绩,并介绍了学校多年来的建设发展情况和未来愿景目标。宋校长说,2000年三校合校以来,学校完成了综合性大学的布局,在人才培养、科学研究、社会服务和文化传承等领域成绩斐然,被教育部誉为融合最好、发展最快的大学之一。目前,学校正在努力打造一流学科,争创一流大学。他指出,学校现有90余万校友遍布海内外,广大校友的辉煌业绩折射出了母校的光辉历程,彰显了母校的办学成就。母校的发展离不开全校师生员工的共同努力,也离不开广大校友的关心支持,希望同学们一如既往地关注母校,共同助力母校“双一流”建设。最后,他祝愿同学们身体健康、阖家欢乐,欢迎常“回家”看看。

在交流环节,曾经的老大哥,原化学与分子工程学院副院长廖新成感叹到:“时光如流水,一去不复返,在大学的学习与生活是人生最美好的一段时光。”当年唯一的女同学,现化学与分子工程学院教授、博士生导师杜晨霞说道:“我们对母校的热爱,对同学们感情永远不会因为时间的流逝而淡化。”郑州经济技术开发区管委会原副主任时云辉回忆到:“虽然上学的时候住宿条件较差,但是回忆都是美好的,期待着我们同学再次的相聚。”校友们纷纷回忆起自己与同学们在学校时的趣闻轶事,汇报了自己毕业后的工作和生活情况。大家纷纷表示,再次回到母校,倍感亲切,看到母校的巨变,尤为自豪,感谢母校对他们的悉心培养,感谢老师对他们的谆谆教诲,祝愿母校早日进入“双一流”行列。

活动期间,校友们一同游览了主校区校园,并合影留念,记录下最珍贵的回忆,校友们的激动心情溢于言表。

结语:1984级研究生是郑州大学统招的最早几批研究生之一,他们踏着改革的春风走入了校园,如今均已成长为各个领域的精英。此次返校是今年毕业30年研究生的首次返校活动,彰显了校友们的同学情、母校情。

1-活动现场.jpg

活动现场

2-活动前交流.jpg

活动前交流

3-宋毛平副校长致辞.jpg

宋毛平副校长致辞

4-刘民英副院长主持.jpg

刘民英副院长主持

5-廖新成校友发言.jpg

廖新成校友发言

6-杜晨霞校友发言.jpg

杜晨霞校友发言

7-时云辉校友发言.jpg

时云辉校友发言

8-参观校园.jpg

参观校园

9-合影留念.jpg

合影留念