校友工作



郑州大学(原河南医科大学)1992级校友返校举行毕业20周年纪念活动


时间:2017/8/24 13:11:01     访问:494

8月19日,郑州大学(原河南医科大学)1992级校友返校举行毕业20周年纪念活动。郑州大学副校长、校友总会副会长谷振清,时任教师、新乡医学院副校长陈清江应邀出席。学校东校区综合管理中心主任张玉安,对外联络办公室(校友总会办公室)副主任、校友总会副秘书长牛海军,时任教师第二附属医院纪委书记唐艳华、医学检验系副主任陆晓霞、魏培争及300余名校友参加了活动。活动由该年级校友罗斌、滕梁红主持。

谷振清副校长首先代表学校对在改革大潮中激流勇进的92级医学校友们时隔二十载重逢表示欢迎和问候,并高度赞扬了92级校友们在国内外重大疫情和各种急难险重任务中无私奉献、不畏牺牲、勇于担当的敬业精神。他说,合校17年来,学校抢抓发展机遇,在人才培养、师资力量、学科建设、科学研究等方面取得了长足发展,完成了综合性大学布局。今天的郑州大学,正按照李克强总理的重要指示,强化内涵建设,加快改革发展,打造一流学科,争创一流大学。希望广大校友一如既往的关心和支持母校,为母校的建设发展贡献更多的智慧和力量。

张玉安主任介绍了合校以来郑大医学学科取得的发展和成就。他说,医学是郑州大学的传统优势学科,是建设一流学科、创建一流大学的重要板块和重要支撑。东校区是学校医科发展的重要载体,承载着校友们的青春记忆,我们一定会全力支持学校医科的发展,维护好、建设好校友们永远的精神家园。作为东校区的负责人,我一定竭尽所能,做好沟通对接,为校友返校提供热情周到的服务,欢迎校友们常“回家”看看。

对外联络办公室副主任牛海军从搭建联络沟通平台、合作联动平台、文化培育平台等方面介绍了学校校友工作在紧密联系校友、切实服务校友等方面所做的努力和取得的成绩。他表示对外联络办公室将始终遵循“夯实基础、搭建平台、拓宽渠道、创新发展”的指导思想,务实奋进、潜心笃行,不断推动校友工作创新发展。

时任教师代表、医学检验系陆晓霞副主任在发言中充分肯定了校友们在各自岗位上所做出的成绩,希望同学们勿忘初心,珍惜师生情谊,不断取得进步。李国庆校友发言中追忆了二十年前风华正茂、书生意气的大学生活,感恩老师们的谆谆教诲,并对筹备组同学的辛勤付出表示感谢;郝尚臣、朱丹杰校友分别代表省内外同学发言,他们汇报个人工作生活情况,追忆往昔美好时光,畅叙同窗情谊,感谢恩师鼓励和培养。

返校期间,校友们还回到曾经学习生活了5年的东校区,走进教室、宿舍,走上运动场,畅游青青校园,漫步金水河畔,重温青春美好记忆。

 (吴迪 张国辉 供稿 王宁 摄影)谷振清副校长致辞1.jpg

谷振清副校长致辞张玉安主任发言.jpg

张玉安主任发言牛海军副主任发言.jpg牛海军副主任发言陆晓霞副主任发言.jpg陆晓霞副主任发言李国庆校友发言.jpg李国庆校友发言郝尚臣校友发言.jpg郝尚臣校友发言朱丹杰校友发言.jpg

朱丹杰校友发言罗斌、滕梁红校友主持.JPG

罗斌、腾梁红校友主持一大班合影留念.JPG

一大班合影留念二大班合影留念.jpg

二大班合影留念三大班合影留念.JPG

三大班合影留念四大班合影留念.JPG

四大班合影留念畅游校园1.JPG

畅游校园联谊晚会3.JPG

联谊晚会合影留念1.jpg

合影留念