校友工作



化工与能源学院(原郑州工学院化工系)1993级校友返校举行毕业20周年纪念活动


时间:2017/8/9 20:47:52     访问:844

8月5日,化工与能源学院(原郑州工学院化工系)1993级校友返校举行毕业20周年纪念活动。副校长、校友总会副会长刘国际应邀出席。学校对外联络办公室(校友总会办公室)副主任、校友总会副秘书长牛海军,化工与能源学院党委书记马国杰、副院长任保增、汤建伟、侯翠红,时任该年级辅导员、干部培训中心副主任翟彧,教师代表及1993级校友90余人参加了活动。活动由该年级校友贾豫花、白聪彪主持。

刘国际副校长首先代表学校致辞。他回忆了自己在化工系就读的时光与任教的岁月,表示无论是作为学长还是老师,都为校友们今日取得的成就感到骄傲和自豪。他向校友简要介绍了合校17年来郑州大学在人才培养、师资力量、学科建设、科学研究等方面的发展情况。他说,今天的郑州大学,是被教育部誉为融合最好、发展最快的大学之一,综合实力显著提升,充分发挥了综合性大学的优势,目前正在向国家世界一流大学建设行列迈进。刘校长表示,母校取得的每一份成绩,每一步发展和跨越,都凝聚了90万校友的深情厚意。学校高度重视校友工作,专门设立了对外联络办公室,成立了校友总会,成功举办了“校友返校日”活动,搭建起了母校与校友、校友与校友之间的联络合作平台。他希望校友们在未来的日子里继续关心、支持母校,共同助力母校的“双一流”建设。

牛海军副主任代表对外联络办公室感谢活动筹备组的辛勤付出,并着重介绍了学校校友工作在联络沟通、合作联动、文化培育等方面的举措和成效。化工与能源学院党委书记马国杰从本科生及研究生教育、学科与学位点建设、产学研合作的推进、校友工作的开展等方面介绍了学院的发展近况。

时任教师曾之平老师、辅导员翟彧老师、校友代表孙建光等先后发言。

返校期间,校友们重返北校区故地重游,向母校赠送了汉白玉孔子行教像,并参观了主校区。

(尹锦贞 姚琳 供稿  陈菲 张萌 摄影)

 

1刘国际副校长致辞.jpg

刘国际副校长致辞


2牛海军副主任发言.jpg

牛海军副主任发言


3马国杰书记发言.jpg

马国杰书记发言


4曾之平老师发言_meitu_1.jpg

曾之平老师发言


5翟彧老师发言_meitu_2.jpg

翟彧老师发言


6贾豫花、白聪彪校友主持_meitu_3.jpg

贾豫花、白聪彪校友主持


7孙建光校友发言_meitu_4.jpg

孙建光校友发言


8合影留念_meitu_5.jpg

合影留念

9孔子行教像揭幕仪式现场_meitu_6.jpg

孔子行教像揭幕仪式现场


10北校区拔河比赛_meitu_7.jpg

北校区拔河比赛


11北校区合影留念_meitu_8.jpg北校区合影留念