校友工作



化学与分子工程学院(原郑州大学化学系)1983级校友返校举行毕业30周年纪念活动


时间:2017/8/9 12:26:56     访问:439

8月5日,化学与分子工程学院(原郑州大学化学系)1983级校友返校举行毕业30周年纪念活动。学校党委副书记、工会主席、校友总会副会长李兴成,中国科学院院士吴养洁,时任教师、洛阳理工学院校长屈凌波应邀出席。学校对外联络办公室(校友总会办公室)副主任、校友总会副秘书长牛海军,南校区综合管理中心主任曹振宇,化学与分子工程学院党委书记冯慧、院长李中军、副院长李铁生、郝新奇等同志,教师代表及100余名校友参加了活动。活动由该年级校友陈晓岚教授主持。

李兴成副书记首先代表学校对校友们卅载重逢表示欢迎和问候。在致辞中,他简要介绍了学校的发展历程,以及目前在人才培养、师资力量、学科建设、科学研究等方面取得的成绩。他说,郑州大学在不断发展中砥砺前行,主动融入国家和区域经济社会发展,在中原崛起的发展历程中切实起到了高等教育的示范作用。近90万校友在各领域、各行业成为骨干和精英,打造了独具特色的“郑大品牌”。学校的每一点成绩、每一步跨越,都离不开广大校友的关心支持。他说,今天的郑州大学,正按照李克强总理的重要指示,“着力打造全国一流大学,努力建成中部地区的人才高地、科研基地和交流合作中心”,打造一流学科,争创一流大学。希望广大校友一如既往地关心和支持母校,为母校的“双一流”建设贡献智慧和力量。

吴养洁院士在致辞中谆谆教导。他说,这是你们的时代,要屹立在时代的风口浪尖,为实现中国梦作出自己应有的贡献。同时他希望校友们能一如既往地关心母院和母校的发展。

屈凌波校长勉励校友们要做好本职工作,为母校增光添彩。希望大家能够关心教育事业,“众人拾柴火焰高”,通过点滴积累,实现教育的良性循环,守护我们共同的精神家园。

对外联络办公室副主任牛海军从搭建联络沟通平台、合作联动平台、文化培育平台等方面介绍了学校校友工作在紧密联系校友、切实服务校友等方面所做的努力和取得的成绩。化学与分子工程学院院长李中军介绍了学院近年来在优势学科发展、师资队伍建设、实验平台共享、人才基地建设、精品课程开设等方面的发展情况。校友代表们也踊跃发言,追忆大学时光,汇报发展近况,感谢恩师教诲,感恩母校培养。

返校期间,校友们向母校捐种了两棵金桂纪念树等。

(吴迪 姚琳 供稿  陈菲 摄影)


李兴成副书记致辞3.jpg

 李兴成副书记致辞

2吴养洁院士致辞.jpg

吴养洁院士致辞

3屈凌波校长致辞.jpg

屈凌波校长致辞

4牛海军副主任发言.jpg

牛海军副主任发言

5李中军院长发言.JPG

李中军院长发言

6陈晓岚教授主持.jpg

陈晓岚教授主持

7活动现场.jpg

活动现场

8揭幕仪式现场_meitu_1.jpg

揭幕仪式现场

9冯慧书记在揭幕仪式上致辞_meitu_2.jpg

冯慧书记在揭幕仪式上致辞

10合影留念_meitu_3.jpg

合影留念





























































1李兴成副书记致辞.jpg