地方校友会



广东省郑州大学校友会水利与环境学院分会成立


时间:2017/7/20 15:39:32     访问:313

7月8日,广东省郑州大学校友会水利与环境学院分会(以下简称“水环分会”)成立大会在广州举行。学校对外联络办公室(校友总会办公室)主任、校友总会秘书长张书祥,副主任、副秘书长李苏贵、牛海军,水利与环境学院党委书记黄韬、院长吴泽宁、党委副书记王秀林、副院长郭进军,河南省委宣传部原常务副部长、郑州大学省直校友会会长葛纪谦,广东省郑州大学校友会执行会长田银生、秘书长张蓉以及近两百名在粤校友参加。会议由水利与环境学院2000级校友资惠宇主持。

大会审议通过了《广东省郑州大学校友会水利与环境学院分会章程》,选举产生了水环分会第一届组织机构,黄韬书记宣读了成员名单。吴泽宁当选为名誉会长,庞红州任执行会长,闻占成、何民辉等19人任副会长,王卫光任秘书长,资惠宇、尼珂等8人任副秘书长,聘任刘晨光、赵东华等8人为顾问。

会上,张书祥主任代表郑州大学校友总会对水环分会的成立表示祝贺,向为分会成立付出辛勤劳动的筹备组成员表示衷心感谢,并转达了校友总会会长、校长刘炯天院士对全体在粤校友的慰问。他说,母校现有近90万校友遍布海内外,大家在不同领域、不同岗位为国家、为社会、为母校作出了卓越的贡献,铸就了响亮的郑大品牌,母校为你们感到骄傲和自豪。他强调,成立水环分会旨在搭建校友与母校、校友与校友之间的交流与合作平台,凝聚共识,促进发展。希望各地方分会、广大在粤校友能积极参与到水环分会的建设中来,一起出谋划策,共同打造具有广东特色、水环特色的校友文化品牌。同时也希望广大在粤校友一如既往地支持母校的发展,为母校“双一流”建设加油助力。

葛纪谦会长代表郑州大学省直校友会祝贺水环分会成立。他说,往昔岁月稠,未来定辉煌。省直校友会在健全自身发展,竭诚为河南建设和母校发展服务的同时,也希望与水环分会加强联系、精诚合作,共同开创郑州大学校友会的新局面、新境界、新风尚、新天地,为母校的“双一流”建设贡献绵薄之力。

田银生会长宣读了水环分会成立批复文件并致辞。他说,广东省郑州大学校友会将与水环分会一起,继承母校的优良传统和朴实校风,加强与母校的联系,建设好在粤校友的精神家园。

吴泽宁院长向校友们介绍了学院在人才培养、师资队伍、学科建设、科学研究等方面的基本情况。同时希望在粤水环校友紧密团结,继续为母校、母院的建设添砖加瓦。

庞红州会长代表水环分会感谢母校、各地方分会、在粤校友对分会成立的指导和帮助。他表示,将努力团结好广大在粤水环校友,把水环分会建设好,把校友工作开展好,不辜负母校、校友的期望和重托。

刘晨光校友、李欣校友作为代表发言。他们表达了对水环分会成立的激动与喜悦之情,并表示将紧密团结、互帮互助、共谋发展,维护好、经营好水环分会这个校友之家,将郑大精神、水环精神发扬光大。

会上,田银生会长、吴泽宁院长与刘晨光顾问、庞红州会长一同为水环分会揭牌。张书祥主任代表学校向水环分会赠送钧瓷“三足立鼎”,吴泽宁院长代表水环学院向水环分会赠送锦旗。庞红州会长代表水环分会分别向母校、母院回赠粤绣纪念品。广东省郑州大学校友会珠海分会筹备会向水环分会赠送墨宝一幅。

会后,大家一同欣赏了由郑州大学工会余书雨老师,音乐学院韩宁老师、卢姣姣老师、任娅菲同学带来的精彩演出,共同庆祝水环分会顺利成立。

(尹锦贞   阎  震   供稿      邝诗杰   张贺祥   摄影)

2345截图20170719094420.jpg

成立大会现场

张书祥主任.jpg

张书祥主任致辞

葛纪谦.jpg

葛纪谦会长致辞

田银生.jpg

田银生会长宣读成立批复文件

_I7A9154.JPG

黄韬书记宣读第一届组织机构

吴泽宇.jpg

吴泽宁院长致辞

_I7A9275.jpg

庞红州会长发言

刘晨光.jpg

刘晨光校友发言

李欣.jpg

李欣校友发言

_I7A9086.JPG

资惠宇校友主持

揭牌仪式.jpg

广东省郑州大学校友会水环学院分会揭牌

校友总会送鼎.jpg

张书祥主任代表郑州大学赠送钧瓷“三足立鼎”

水环分院送木棉给校友总会.jpg

庞红州会长代表水环分会回赠母校粤绣纪念品

珠海分会赠送纪念品.jpg

吴泽宁院长代表水环学院赠送锦旗

水环分会送木棉给珠海分会.jpg

庞红州会长代表水环分会回赠母院粤绣纪念品

送字画1.jpg

广东省郑州大学校友会珠海分会筹备会赠送墨宝

微信图片_20170717143748.jpg

郑州大学师生文艺表演

合影留念1.jpg

合影留念