基金会动态



对外联络办公室主任张书祥一行参加校友企业成立二十周年活动


时间:2017/7/18 16:52:40     访问:1411

7月6日,郑州大学校友企业中安公司在广州白云国际会议中心迎来了主题为“互联共享、创新发展”的二十周年活动。此次活动由中安企业主办,西南交大校友会、郑州大学校友会以及在粤河南商会组织协办。河南省委宣传部原常务副部长、郑州大学河南省直校友会会长葛纪谦,郑州大学对外联络办公室(校友总会办公室)主任、郑州大学校友会秘书长张书祥,副主任、副秘书长李苏贵、牛海军以及郑州大学师生代表应邀参加。

中安公司董事长卫中安在致辞中说,郑州大学是国家重点高校,培养了诸多专业性人才,在国家创新发展方面做出突出贡献。校友会不仅是校友之间、校友与母校之间沟通交流的桥梁和纽带,也是科技信息交流的平台。“互联共享、创新发展”是当代世界发展潮流,希望大家利用此次活动平台,共同促进科学领域的开放共享、深度融合、有序发展。随后,他详细介绍了中安企业在众多领域发展的具体情况,并强调要心怀感恩,勇于担当,回馈社会。

张书祥主任应邀致辞。他说,卫中安先生具有浓厚的家乡情怀,时刻在关注家乡的高等教育,关注着郑州大学的发展,卫先生于2015年6月在郑州大学设立“中安红棉”奖学金,支持学校人才培养工作。张主任转达了校长刘炯天院士的祝贺和问候,他表示,学校非常重视中安公司成立二十周年活动,特地选派葛纪谦会长及优秀师生代表到场祝贺并为活动添彩。最后,张主任介绍了学校及校友会的发展情况,他邀请在场企业家与郑州大学寻求合作、与郑州大学校友企业加强交流与合作,达到互联共享、共谋发展。

活动现场气氛热烈,郑州大学师生呈送的精彩表演赢得了与会人员阵阵好评。音乐学院韩宁老师用一支《百花争妍》带来视觉盛宴;卢姣姣老师的一首《节日欢歌》增添喜悦气氛;优秀毕业生任娅菲用一曲唢呐《正月十五闹雪灯》吹出欢庆高潮;郑州大学校工会余书雨老师的一首《越来越好》更是表露了对中安公司欣欣向荣的由衷祝福。

葛纪谦会长赋诗一首《致中安先生》,表达他对卫中安先生的赞赏。他说,风雨历程二十年,中安领导的中安公司干了许多大事、实事、好事,赢得了社会的赞誉。

致中安先生

中原学子闯南粤,

干事创业走天涯。

不忘初心向前奔,

中安集团创大业。

(邝诗杰 供稿/摄影)

晚会主持.jpg

活动现场

IMG_8019.jpg

卫中安先生致辞

IMG_8029.jpg

张书祥主任发言

韩宁《百花争艳》.jpg

韩宁老师表演舞蹈《百花争妍》

IMG_8106.jpg

卢姣姣老师演唱《节日欢歌》

IMG_8199.jpg

任娅菲校友演奏唢呐《正月十五闹雪灯》

IMG_8255.jpg

余书雨老师演唱《越来越好》

IMG_7956.jpg

与会嘉宾合影留念