地方校友会活动



郑州大学校友总会建筑行业分会召开成立一周年大会暨陈义初先生报告会


时间:2017/7/18 9:22:36     访问:578

7月2日,在郑州大学第二届校友返校日之际,郑州大学校友总会建筑行业分会在土木工程学院报告厅召开分会成立一周年大会暨陈义初先生报告会。九届河南省政协副主席、河南省豫商联合会会长、郑州大学兼职教授、郑州市原市长陈义初先生,郑州大学副校长、校友总会副会长关绍康教授应邀出席大会。郑州大学对外联络办公室、建筑学院、土木工程学院、法学院负责人,郑州大学北京校友会代表、广东省郑州大学校友会代表、郑大浙江校友会代表、建筑行业分会校友代表等200余人参加会议。

会上,建筑行业分会负责同志分别作了工作报告、财务报告,并成立了郑州大学校友总会建筑行业分会新乡分会。

在报告上,郑州大学副校长、校友总会副会长关绍康首先致辞。他向为校友总会及建筑行业分会做出积极贡献的校友们表示敬意,向长期关注和支持学校发展的各界人士表示感谢。他说,建筑行业分会成立以来不断完善组织架构、搭建校友活动平台、组织参访企业和行业论坛、与母校积极互动,各项活动富有成效。分会已成为郑大建筑人探讨行业发展方向、分享成功喜悦的新据点。他指出,在分会成立一周年之际,邀请陈义初先生莅临作报告十分有意义。陈义初先生是我校兼职教授,其担任郑州市市长期间对郑州大学的发展建设给予了极大的关爱和支持,为郑州市抢抓发展机遇、提升发展水平倾注了大量心血,并取得了巨大的成就,赢得了人民的好评。他相信,陈先生缜密的思考、独到的见解,定能令大家受益匪浅。

随后,陈义初先生做了《坚持、传承、创新、发展》的报告。报告中,陈义初先生以米字型高铁和郑州航空港为例,阐述了河南和郑州的独特区位优势。他说,当前多项国家战略落地河南,河南正着力优化产业结构、坚持创新驱动、加快新型城镇化、加强基础能力建设,积极适应经济新常态,促进经济社会转型发展。接着,他进一步分析了当前国家防风险、促改革,振兴实体经济的政策基调;剖析了中国品牌的现状、存在的问题、与世界品牌的差距,强调了创新的重要作用。最后,他呼吁转变发展观念、加快改革开放,重视和提高企业家的地位,坚持创新、开放、绿色、协调、共享的发展理念,为改善民生和提高人民群众幸福指数而努力。

报告会前,全体与会人员合影留念。

(张国辉 供稿 李娴 摄影)郑州大学校友总会建筑行业分会新乡分会成立.jpg

郑州大学校友总会建筑行业分会新乡分会成立

关绍康副校长致辞.jpg 关绍康副校长致辞

陈义初先生作报告.jpg陈义初先生作报告

合影留念.jpg合影留念