校友工作



郑州大学校友李涛返校日回校做专题报告


时间:2017/7/17 10:20:07     访问:204

7月1日,我校优秀校友、数学与统计学院83届毕业生、河南省国资委主任李涛返回母校做题为“国内外经济和金融形势”的专题报告。学校副校长、校友总会副会长关绍康应邀出席。监察处副处长魏爱卿,对外联络办公室(校友总会办公室)副主任、校友总会副秘书长牛海军,数学与统计学院原院长耿献国,副院长薛波、李文华,以及数学与统计学院师生代表近50人参加。

关绍康副校长首先代表学校对李涛校友返校表示欢迎,并介绍了学校的发展近况和本届校友返校日活动内容。他说,我校现有校友近90万人,遍布海内外,分布在各行各业,李涛校友就是其中的优秀代表。今天,他回到母校给广大师生传经送道,彰显了他对母校的浓浓情意、饱含了他对学子的殷切期望。关校长指出,李涛校友在经济和金融领域都有一定的造诣,他身上洋溢着实干家的精神和改革者的激情,他对党和国家有着无限的热爱。他的讲座不仅有助于学生综合素质的提升,对学院的发展也会有所帮助。

报告会上,李涛校友深入剖析了以美国为首的发达国家和以金砖五国为代表的发展中国家经济现状与发展趋势,重点阐述了全球经济形势对我国经济发展的影响。在此基础上,李涛校友对我国经济和金融形势进行了分析,详细探讨了河南省经济发展及改革趋势,并就河南省供给侧结构性调整,特别是国企改革方针政策进行了解读。他说,产业门类齐全是河南省的优势,但企业发展水平较为滞后是制约经济发展的一大瓶颈。产品质量过硬和服务质量到位是国有企业未来的发展方向,也是提升河南省经济水平的有效抓手。报告会适逢七一建党节,李涛校友深情回顾了我党从建党到建国,再到建设小康社会这一充满艰辛、但荣光相随的历史征程。同时,他强调,共产党员要坚定信仰,不忘初心,砥砺前行。

整个报告会,李涛校友声情并茂地讲述让广大师生受益匪浅,他幽默风趣的表达感染着每一个人,现场气氛热烈,不时传出阵阵掌声和欢笑声。

(撰稿  袁昊姝   阎  震   摄影  郑州大学校友会)

1-报告会现场.jpg

报告会现场

2-关绍康副校长致辞.jpg

关绍康副校长致辞

3-李涛校友作报告.jpg

李涛校友作报告