校友工作



郑州大学公共管理学院哲学系1983级校友返校 举行毕业30周年座谈会


时间:2017/7/14 10:48:50     访问:526

7月1日,郑州大学公共管理学院哲学系1983级校友返校举行毕业30周年座谈会。学校党委书记、校友总会名誉会长牛书成应邀出席。党委办公室主任马建生,对外联络办公室(校友总会办公室)主任、校友总会秘书长张书祥,副主任、副秘书长牛海军,公共管理学院党委书记刘学民,院长高卫星,副书记韩煜旻,副院长秦国民、魏长领、樊红敏,以及60余名校友参加。会议由83级校友、我校后勤管理处处长白玉柱主持。

上午,牛书记与校友们一同种植代表着青春与记忆的桂花树,并对校友们“回家”表示欢迎。他说,83级校友是高考恢复招生后的第七届大学生,是国家改革开放、发展巨变的见证者和受益者。三十年间,你们恪守着“笃行仁厚、慎思勤勉”的郑大校风,在各自领域辛勤耕耘、建功立业,用实际行动回报母校的培育之恩,彰显了一代郑大人对社会的担当、对国家的责任,母校以你们为荣,母校为你们骄傲。牛书记说,母校的发展离不开校友们的大力支持,希望校友们继续加强与母校的联系,为母校“双一流”建设建言献策。最后,他祝愿校友们身体健康、家庭和睦、事业顺达。

在座谈会上,张书祥主任首先代表对外联络办公室对校友们卅载重逢表示衷心祝贺,并介绍了两年多来校友会、教育发展基金会、理事会的发展情况。他说,外联办这些成绩的取得得益于学校领导的大力支持,也得益于广大校友的鼎力相助。我们还将按照“夯实基础、搭建平台、拓宽渠道、谋求发展”的工作思路,务实奋进、潜心笃行,不断推动校友工作创新发展。最后,他预祝此次返校活动圆满成功。

刘学民书记代表学院对校友返校表示热烈欢迎。他说,三十年的岁月,如一本本厚重的书,写满了校友们的人生五味和奋斗足迹。三十年后的重聚,体现了大家浓浓的同窗谊,拳拳的母校情。母校永远是大家的精神家园。

高卫星院长介绍了学院在人才培养、科学研究、社会服务和国际交流等方面的情况,并对学院未来发展进行了展望。他说,公共管理学院应加强与国内一流大学的对接,增进彼此间的交流与学习,进一步推动自身建设。

返校期间,校友们还举行了向母院捐款、师生交流、重温当年岁月等活动。公共管理学院哲学专业在校生刘文龙同学为学长、学姐们朗诵了自己创作的诗歌《致校友》。大家纷纷表示,牛书记参加哲学系83级返校活动让他们体会到母校对校友的殷切关怀,母校蓬勃的发展让他们由衷地感到骄傲与自豪。今后要加强与母校的联系,做母校发展最热情的关注者,最坚定的支持者,助力母校“双一流”建设,为母校贡献自己的绵薄之力。

1-牛书成书记与1983级校友在捐赠桂花树前合影.jpg

牛书成书记与83级校友共植桂花树

2-座谈会现场.JPG

座谈会现场

3-张书祥主任致辞.jpg

张书祥主任发言

4-白玉柱处长主持.jpg

白玉柱处长主持

5-刘学民书记发言.jpg

刘学民书记发言

6-高卫星院长发言.jpg

高卫星院长发言

7-83级校友向母院捐款.JPG

83级校友向母院捐款

7-哲学系在校生朗诵《致校友》.jpg

在校生刘文龙朗诵诗歌《致校友》

DSC_8318.JPG

合影留念