基金会动态



郑州大学电气工程学院举行“林枫教育基金会奖教奖学金”签约仪式


时间:2017/7/11 20:27:27     访问:434

7月4日,郑州大学“林枫教育基金会奖教奖学金”签约仪式在电气工程学院举行。河南省林枫教育基金会理事长丁森浩校友,郑州乐金电力自动化有限公司董事长王喜乐校友,河南省林枫教育基金会理事会理事、监事会成员张新玉、付志林(校友)、钮志峰、朱琳、霍梦华,学校对外联络办公室(校友总会办公室)主任、教育发展基金会秘书长张书祥,副主任李苏贵,电气工程学院党委书记焦文重、院长高金峰、党委副书记武安君等负责同志参加了签约仪式。仪式由焦文重书记主持。

张书祥主任对林枫教育基金会在电气工程学院设立奖教奖学金的善举表示感谢,并介绍了学校和教育发展基金会的情况。他说,近年来学校发展迅速,办学水平、办学规模显著提升。目前学校正致力于“双一流”建设,“林枫教育基金会奖教奖学金”的设立,是对母校人才培养、学科建设的大力支持,同时,也必将激励在校学生勤奋学习、努力成才。张主任表示,学校教育发展基金会自2015年3月成立以来,始终秉持“信任源于责任”的理念,珍惜社会各界和广大校友的每一份情谊,从小处着眼,把小事做好,坚持科学化、规范化、透明化运作,以高度的责任感和踏实的工作赢得了广大校友和社会各界的信任和认可。他强调,我们要加强宣传,多渠道、多形式弘扬善行义举,传播社会大爱。

仪式上,丁森浩理事长介绍了林枫教育基金会的创办历史与宗旨。他说,林枫教育基金会是为纪念中国共产党杰出的无产阶级革命家和教育家林枫同志而设立,旨在继承和发扬林枫同志毕生致力的中国教育事业。母校电气工程学院拥有高质量的师资队伍、完善的教学和科研基础设施,以及完备的人才培养体系,为国家培养、输送了大批的高素质人才。作为电气工程学院的学子,在为学院的发展壮大感到骄傲的同时,希望能够通过设立“林枫教育基金会奖教奖学金”,进一步加强与母校的联系与合作,为学院的发展添砖加瓦,贡献力量。

高金峰院长代表学院对林枫教育基金会的捐赠表示感谢。他说,林枫教育基金会与电气工程学院有着扎实的合作基础,学院将与林枫教育基金会一道,继承和发扬林枫同志精神,培养电力人才,助力中国电力事业腾飞,为社会做出应有的贡献。

教师代表李忠文介绍了林枫教育基金会与电气工程学院深厚的历史情谊,并表示全院师生会以此为动力,努力实现教学与科研的有效结合,推动教育和科研事业的创新与发展。

仪式上,张书祥主任与丁森浩理事长共同签署了捐赠协议书。张主任代表教育发展基金会接受捐赠,并向林枫教育基金会颁发了捐赠证书。

(杨天姿 供稿 邝诗杰 摄影)


1签约仪式现场-11.jpg

签约仪式现场

2焦文重书记主持-11.jpg

焦文重书记主持

3张书祥主任致辞-11.jpg

张书祥主任致辞

4高金峰院长讲话-11.jpg

高金峰院长讲话

5丁森浩理事长讲话-11.jpg

丁森浩理事长讲话

5-1王喜乐董事长讲话.jpg

王喜乐董事长讲话

6教师代表李忠文发言-11.jpg

李忠文老师发言

7签订捐赠协议书-11.jpg

签订捐赠协议书

8接受捐赠-11.jpg

接受捐赠

9颁发捐赠证书-11.jpg

颁发捐赠证书

 

企业名片: 

河南省林枫教育基金会

宗旨:继承和发扬林枫同志毕生致力的教育事业,改善和支持河南教育事业的发展。

使命:关注转型与发展期的中国教育问题,推动和支持中国革命老区、中西部贫困地区教育事业的发展,着力“林枫中学”创建,促进教育平等和谐。

愿景:聚正义之人,行仁善之举,兴助教之业—为21世纪中国教育事业的进步和发展,积聚力量、凝集智慧、作出贡献。

 

郑州乐金电力自动化有限公司

郑州乐金电力自动化有限公司成立于2009年7月,注册资金2000万元,公司坐落在国家郑州经济技术开发区,公司实力雄厚,具有国家能源局颁发的承装叁级、承修叁级、承试肆级电力设施许可证。公司注重技术研发与创新,荣获多项专利证书,公司具有高素质的管理、营销及技术服务团队,公司自成立之后发展势头强劲,财务状况良好。广泛服务于电力系统、煤炭系统、石油化工系统、房地产及工矿企业等众多领域,目前已成为国内输配电行业极具成长性企业。