校友工作



2017郑州大学第二届校友返校日工作协调会顺利举行


时间:2017/6/28 10:20:17     访问:569
6月23日,2017郑州大学第二届校友返校日工作协调会如期举行。郑州大学党委副书记李兴成出席会议。

6月23日,2017郑州大学第二届校友返校日工作协调会如期举行。郑州大学党委副书记李兴成出席会议,学校党委办公室、党委宣传部、校团委、校长办公室、学生处、研究生院、后勤管理处、保卫处、大学生就业创业指导服务中心、南校区综合管理中心、北校区综合管理中心、东校区综合管理中心、图书馆、校医院、后勤集团等相关职能部门负责人、各院(系)分管校友工作领导及校友工作专员参加了会议。会议由对外联络办公室(校友总会办公室)主任张书祥主持。

李兴成副书记听取了对外联络办公室(校友总会办公室)关于第二届校友返校日活动方案并发表讲话。他充分肯定了两年来校友工作取得的成绩。他说,对外联络办公室围绕“夯实基础、搭建平台、拓宽渠道、谋求发展”的工作思路,秉持“信任源于责任”的工作理念,带着对学校和校友的深厚感情,自加压力、创新作为、精诚团结、无私奉献,创造了校友会工作和基金会工作蓬勃开展的良好局面。随后,他对做好此次返校日活动提出五点具体要求。一是要提高认识,加强领导。要认识到校友工作对学校建设发展的重要作用,加强组织领导,增强做好工作的责任心和自觉性。二是要明确分工,抓好落实。要通过合理分工,理顺工作思路,确保工作落实责任到人。三是要精准服务、热情有序。要带着感情投入校友工作,摸清底数、周密筹划,营造良好的返校日活动氛围。四是要立足院系,务实创新。校友工作要立足基层、重心下移,充分调动院系积极性,开展丰富多彩的活动,扩大校友工作的辐射面和影响力。五是要密切配合、相互支持。要从大局出发,加强宏观协调,主动作为,确保活动顺利举行。他希望通过大家共同努力,实现返校日活动丰碑、口碑双丰收。

会上,张书祥主任对学校各单位、各院系对校友工作的支持表示感谢。他从明确职责、科学筹划,营造氛围、热情接待,遵守纪律、勤俭节约,做好校友返校时间引导,影像资料收集、做好宣传报道,做好捐赠管理,做好基金会工作表彰,将校友工作纳入考评等方面对做好返校日活动和校友会、基金会工作提出了具体要求。他期待大家共同努力,把今年的返校日活动办得更加精彩。

会上,牛海军副主任详细汇报了今年返校日活动的整体安排和校内各单位任务分工方案。

 

(李纯 供稿 孟繁斌 摄影)

会议现场1.jpg

会议现场

李兴成副书记讲话1.jpg李兴成副书记讲话

张书祥主任主持1.jpg

张书祥主任主持

牛海军副主任介绍返校日活动方案1.jpg牛海军副主任介绍返校日活动方案