校友工作



公共管理学院举行郑州大学原政治系82级校友助学金发放仪式


时间:2017/6/20 23:10:56     访问:853

6月15日下午,公共管理学院在一楼报告厅举行郑州大学原政治系82级校友助学金发放仪式。学院党委书记刘学民、副书记韩煜旻、副院长秦国民,原政治系82级校友、郑州大学国际学院常务副院长王国庆,原政治系82级校友、MPA教育中心主任余兴龙出席。5位受捐助学生及2016级全体同学参加了发放仪式。仪式由韩煜旻副书记主持。

刘学民书记首先代表学院致辞。他说,学院始终重视人才培养,将学生的教育与培养作为根本任务。此次捐赠是学院史上首次的校友捐赠。它有利于促进学生自我完善与发展,发扬自强不息、顽强拼搏的公管精神;有利于带动广大校友关注母校、母系发展;有利于为学院人才培养提供更加有力的物质保障和精神支持,对助推“双一流”建设具有重要的现实意义。学长学姐们带来的不仅是物质帮助,更是精神鼓励。最后,刘书记勉励受捐助同学要常怀感恩之心,努力学习,不断提高自己,将学长学姐们的关爱化作前进的动力。

王国庆老师作为捐赠人代表讲话。王老师笑称自己此次是“回娘家”,并讲述了自己与公管的渊源,对母系的培养表示感谢。他说,此次捐赠数额虽小,但校友心意至诚,希望以此为公共管理学院的捐赠事业搭建起一个坚实的平台。王老师呼吁各位学弟学妹努力奋斗,传承公管精神,为公管增光添彩。

“河南省三好学生”荣誉获得者、2013级何莲同学代表受捐助同学发言。她对校友的捐赠及学校和老师的悉心培养表示感谢。她说,自己立志成为一名优秀的社会建设者,尽自己所能回馈学院、回馈母校。

最后,韩煜旻副书记在主持总结中表示,学院将持续加强学风建设,努力为学生的学习成才提供更加强有力的物质保障,为公管学子的成长提供支持。同时,他鼓励同学们要志存高远、脚踏实地、心系母校、回馈社会,将这份爱心传递下去。

 1.jpg

发放仪式现场

刘学民院长致辞.jpg 

刘学民书记致辞

王国庆老师发言.jpg

王国庆老师发言

韩煜旻书记主持.jpg

韩煜旻副书记主持

学生代表何莲发言-小图.jpg

何莲同学发言

3.jpg

合影留念