校友工作



商学院(原郑州大学经济系)1985级校友返校举行毕业30周年座谈会


时间:2017/6/20 20:05:04     访问:907

   6月17日,商学院(原郑州大学经济系)1985级金融专科班校友返校,在主校区举行了毕业30周年座谈会。校纪委书记、校友总会副会长许东升应邀出席。时任经济系党总支书记、原华北水利水电学院党委副书记刘淑琴,河南牧业经济学院副院长、原郑州大学商学院党总支书记许圣道学校对外联络办公室(校友总会办公室)主任、校友总会秘书长张书祥,副主任、副秘书长牛海军,商学院党委书记蔡玉平、院长高友才以及教师代表和返校校友150余人参加了座谈。会议由该年级校友仓彪主持。

许东升书记代表学校欢迎校友返校,对85级校友们经过三十多年磨砺取得的骄人成绩表示肯定。许书记说,自己也曾做过同学返校筹备工作,深知其中的艰辛与繁琐,他对筹备此次活动的校友所付出的辛勤劳动表示诚挚的感谢。接着许书记简要介绍了学校的发展历程,以及目前在人才培养、师资力量、学科建设、科学研究等方面取得的成绩。他说,今天的郑州大学是一所巨型大学,拥有近90万校友,广大校友在各领域、各行业成为骨干和领导,形成了独具特色的‘郑大品牌’。学校的每一点成绩、每一步跨越,都离不开广大校友的关心支持,希望校友们继续为母校一流大学建设加油助力,母校会与校友们风雨同舟,一路同行。许书记还邀请校友们于7月1日、2日第二届校友返校日重回母校。

对外联络办公室主任张书祥要介绍了学校校友会、教育发展基金会的开展情况。商学院党委书记、院长高友才也相继发言,介绍了商学院的发展和现状。

刘淑琴老师、郑家源老师激励同学们珍惜同窗友谊,不忘初心,勿忘恩师,不断学习,不断进步。校友代表、85级年级长李法江回忆了在校的美好时光,言辞间流露出身为郑大人的骄傲与自豪,对母校和老师们的悉心培养表示由衷的感谢。

座谈会上,校友们首先向老教师献花,表达同学们最真挚的感激和崇敬之意,并向商学院赠送了纪念品。会后,校友们参观了主校区校园,开展了联谊活动。

(赵菲 陈菲 供稿 李佩远 摄影)

 1座谈会现场.jpg

座谈会现场

 2许东升书记致辞.jpg

许东升书记致辞

 3张书祥主任发言.jpg

张书祥主任发言

4蔡玉平书记发言.jpg 

蔡玉平书记发言

5高友才院长发言.jpg 

高友才院长发言

6刘淑琴老师发言.jpg 

刘淑琴老师发言

 7郑家源老师发言.jpg

郑家源老师发言

 8仓彪校友主持.jpg

仓彪校友主持

 9李法江校友发言.jpg

李法江校友发言

 10向老师献花.jpg

向老师献花

 11向学院赠送纪念品.jpg

向学院赠送纪念品

 12合影留念.jpg

合影留念