基金会动态



郑州大学举行“树仁梦想扶持计划”百万捐赠签约仪式


时间:2017/6/5 16:44:09     访问:444

5月31日下午,郑州大学“树仁梦想扶持计划”百万捐赠签约仪式在综合管理中心第二报告厅举行,张倩红副校长出席捐赠签约仪式。河南树仁仪器进出口有限公司总经理孙铭洲、行政部经理魏秋君,我校对外联络办公室(校友总会办公室)主任、教育发展基金会秘书长张书祥,大学生就业创业指导服务中心主任路红显、副主任张红英,学生处副处长张世勋,化学与分子工程学院党委副书记王志武,物理工程学院党委副书记郑国恒,材料科学与工程学院党委副书记王瑞波,生命科学学院党委副书记薛川,药学院党委副书记张广政,以及师生代表240余人参加了仪式。仪式由对外联络办公室(校友总会办公室)副主任李苏贵主持。

张倩红副校长首先致辞。她代表郑州大学对孙铭洲总经理、魏秋君经理的到来表示欢迎,对关爱郑大学子的河南树仁仪器进出口有限公司表示诚挚感谢。张倩红副校长介绍说,合校十几年来学校抓住了历次机遇,取得了跨越式的发展。当前,学校正围绕“双一流”建设目标,加快转型发展与内涵建设。她充分肯定了郑州大学教育发展基金会成立以来取得的成绩。她表示,基金会成绩的取得,得益于自身的努力和校友及社会各界的信任与支持,也反映了学校的发展与进步。她谈到,学校入选首批双创示范基地、即将承办中国高校创新创业联盟首届年会,学校在大学生创新创业方面取得了不菲的成绩。此次,河南树仁仪器进出口有限公司捐资设立“树仁梦想扶持计划”,一定会进一步激发广大学子的创新创业热情,激励学子们为梦想努力拼搏。她表示,学校定将用好捐赠资金,支持学生创新创业活动,助力学生追求梦想。

孙铭洲总经理在讲话中介绍了十几年来坚持初心捐资助学的历程。他说,十几年前在院(系)设立奖学金资助学生,现在通过教育发展基金会设立“树仁梦想扶持计划”,支持学生的创新创业和企业家梦想,就是希望能帮助学生们得到更多锻炼的机会,成就更加多姿多彩的人生。

仪式上,教育发展基金会张书祥秘书长与孙铭洲总经理签署了捐赠协议书。张倩红副校长代表学校接受了捐赠并向孙铭洲总经理颁发了捐赠证书。

 

(张贺明 供稿 李佩远 摄影)

1.捐赠仪式现场.jpg捐赠签约仪式现场

张倩红副校长致辞.jpg

张倩红副校长致辞张书祥主任与孙铭洲总经理签署协议.jpg

张书祥主任与孙铭洲总经理签署协议

张倩红副校长代表学校接受捐赠.jpg

张倩红副校长代表学校接受捐赠

张倩红副校长为孙铭洲总经理颁发捐赠证书.jpg

张倩红校长为孙铭洲总经理颁发证书

孙铭洲总经理讲话.jpg

孙铭洲总经理讲话