基金会动态



郑州大学举行2016年度“中安红棉”奖学金颁发仪式


时间:2017/6/1 12:18:57     访问:4334
5月24日下午,郑州大学2016年度“中安红棉”奖学金颁发仪式在综合管理中心第二报告厅举行。

5月24日下午,郑州大学2016年度“中安红棉”奖学金颁发仪式在综合管理中心第二报告厅举行。郑州大学副校长、校友总会副会长谷振清出席仪式。广东省河南商会常务副会长、中国通号中安公司董事总经理、我校兼职教授、广东省郑州大学校友会名誉会长卫中安,省委宣传部原常务副部长、郑州大学省直校友会会长葛纪谦,中国通号中安公司副总经理曹新亮、董事会秘书罗玲,我校党委学生工作部部长、学生处处长邹松涛,对外联络办公室(校友总会办公室)主任、教育发展基金会秘书长张书祥,副主任李苏贵,学校相关职能部门、院(系)负责同志、辅导员老师、学生代表共260余人参加了发放仪式。仪式由张书祥主任主持。

谷振清副校长首先致辞。他代表郑州大学对卫中安先生、葛纪谦会长出席颁奖仪式表示欢迎,对卫中安先生关爱郑大学子、支持郑大建设的善举表示感谢。他说,教育发展基金会成立以来,得到了社会各界团体、企业和个人的支持,在2017年1月发布的中国大学校友捐赠排行榜上,跃升至全国第37名,为学校加快推进“双一流”建设做出了应有贡献。他希望获奖的同学励志勤学、刻苦磨练,以优异的成绩回报社会,不辜负卫中安先生对广大学子的殷切希望。

卫中安先生随后讲话。他说,很羡慕青春勃发的同学们在风景如画的郑大校园接受教授和大师的教诲,希望同学们不要辜负时代和国家的期望,集中精力搞好学业,学好本专业的基础知识,在社会的创新创业大潮中找准位置,找到支点。对于即将毕业的同学们,卫先生希望他们能够自信地面对未来,勇敢地走出校门,融入社会,在这个大众创业、万众创新的时代,用智慧和拼搏,实现自己的梦想。

葛纪谦会长在讲话中对卫中安先生向母校捐资100万设立“中安红棉”奖学金的爱心善举致以崇高的敬意,为获得奖学金的年轻学子们感到由衷的高兴。葛会长说,中原大地培养了一批又一批像卫先生这样的杰出人士,大量的郑大学子在祖国各地为国家的经济繁荣和社会的和谐积极地贡献着力量。他衷心祝愿同学们在绿树成荫、荷韵悠扬的校园里不负韶华、励志勤学,成就美好的自己,成就美好的明天,为母校增添荣耀。

仪式上,邹松涛处长详细介绍了此次奖学金的评选过程,宣读了“中安红棉”奖学金获奖学生名单,并希望获奖同学常怀感恩之心,戒骄戒躁,争取取得更加卓越的成绩。

学生代表韩笑语在发言中代表全体50名获奖同学向卫中安先生和老师致以诚挚的感谢。她表示,将谨记教诲,志存高远,奋发向上,努力成为国家的栋梁之才,用实际行动回馈社会。

仪式上,谷振清副校长和卫中安先生共同为获奖学生代表颁发了证书,葛纪谦会长向卫中安先生赠送了“取善辅仁”墨宝。

 

                         (张贺明 供稿 皇甫至彦 摄影)


 活动现场.jpg

颁发仪式现场


谷振清副校长致辞.jpg 谷振清副校长致辞


卫中安先生讲话.jpg 卫中安先生讲话


葛纪谦会长讲话.jpg

葛纪谦会长讲话

 

张主任主持.jpg 张书祥主任主持


邹松涛处长宣读获奖名单.jpg 邹松涛处长宣读获奖学生名单


获奖学生代表发言.jpg 获奖学生代表韩笑语发言


卫中安先生签名.jpg 卫中安先生在获奖学生荣誉证书上签名


葛纪谦先生向卫中安先生赠送书法作品.jpg 葛纪谦会长向卫中安先生赠送墨宝


为获奖学生颁发证书.jpg 为获奖学生代表颁发荣誉证书