基金会动态



郑州大学药学院举行“中一学子助学金”发放仪式


时间:2017/5/10 17:53:29     访问:517

5月3日下午,郑州大学药学院举行2016年度“中一学子助学金”发放仪式。广州白云山中一药业有限公司营销中心河南区经理张娜,学校对外联络办公室(校友总会办公室)副主任、教育发展基金会副秘书长李苏贵,药学院党委书记杜娟、院长刘宏民、常务副院长张振中及师生代表100余人参加。仪式由药学院党委副书记张广政主持。

药学院院长刘宏民首先致辞。他代表药学院全体师生对广州白云山中一药业有限公司的捐赠表示衷心的感谢。他说,“中一学子助学金”项目已成为学院资助体系的重要组成部分,五年来该项目已资助学院50名品学兼优的学生,为他们送来了关爱和鼓励。刘宏民院长希望同学们自立自强,勤奋学习,怀着感恩之心努力成才,回报社会。

随后,中一药业营销中心河南区经理张娜讲话。她从公司悠久的历史、雄厚的研发实力、先进的制药工艺、主导产品广阔的市场前景等方面简要介绍了公司的发展状况。她说,公司在做好产品为人民群众去除病痛的同时,通过广东省慈善总会在学校设立“中一学子助学金”,旨在帮助和鼓励更多的经济困难学子顺利完成学业,支持和推动我国医药教育事业的发展。

仪式上,2015级本科生未薇同学代表全体受助学生向广州白云山中一药业有限公司和学校老师们表达诚挚的谢意。她说,社会资助让她感受到了温暖,增强了今后学习和生活的勇气和动力。

最后,学校对外联络办公室副主任、郑州大学教育发展基金会副秘书长李苏贵讲话。他介绍说,教育发展基金会自2015年3月成立以来,一直秉持“信任源于责任”的工作理念,坚持科学化、规范化、透明化运作,注重运用多种媒介报道捐赠活动,弘扬善行义举,传播社会大爱。他说,两年来像中一药业这样的爱心企业和其他社会各界通过教育发展基金会设立奖助学金项目40余个,进一步丰富和完善了学生激励和资助形式。他相信,本次“中一学子助学金”项目的所有受助学生必定会心怀感恩、逐梦前行。

仪式上,药学院常务副院长张振中宣读了2016年“中一学子助学金”受资助学生名单,在座领导和嘉宾向奖学金获得者颁发荣誉证书。

                           (邝诗杰 供稿 张贺明 摄影)

企业简介:

广州白云山中一药业有限公司成立于1959年9月,是一家拥有300多年历史的中药现代化大型企业,隶属于广州医药集团有限公司,是国家高新技术企业、全国制药行业100强,全国最大的糖尿病中成药研究开发及产业化基地。

广州白云山中一药业凭借科技创新、资源优势,积极推进中药产业现代化,为社会提供优质的产品和服务;全力打造“治疗糖尿病药品生产基地、妇科药品生产基地和消化道药品生产基地”,为社会创造持久的最大回报;将广州白云山中一药业建成国内领先的药物研发生产企业,为员工创建实现自身价值的平台,成为我国中药现代化最有力的推动者之一。

 

1发放仪式现场.jpg 

发放仪式现场

3刘宏民院长致辞.jpg 

刘宏民院长致辞

4张娜经理讲话.jpg 

张娜经理讲话

2李苏贵副主任致辞.jpg 

李苏贵副主任讲话

5张振中副院长宣读获资助学生名单.jpg 

张振中副院长宣读受助学生名单

7学生代表未薇发言.jpg 

学生代表未薇发言

6张广政副书记主持.jpg 

张广政副书记主持

8合影留念.jpg 

合影留念