基金会动态



郑州大学药学院举行2016年度“羚锐奖学金”发放仪式


时间:2017/5/10 17:27:07     访问:676

5月3日下午,郑州大学药学院举行2016年度“羚锐奖学金”发放仪式。羚锐制药股份有限公司副总经理夏辉,学校对外联络办公室副主任、教育发展基金会副秘书长李苏贵,药学院党委书记杜娟、院长刘宏民、常务副院长张振中及师生代表100余人参加。仪式由药学院党委副书记张广政主持。

药学院刘宏民院长首先致辞。他代表药学院全体师生对羚锐制药股份有限公司表示诚挚地感谢。他说,为加强校企合作、促进人才培养,2012年羚锐制药股份有限公司捐资在药学院设立羚锐奖学金。五年来,学院严格评审,确保了公平公正,有力地激发了学生学习和创新的积极性。他希望本次获奖同学和在座的所有学生都能够志存高远、拼搏进取、知恩图报。

河南羚锐制药股份有限公司副总经理夏辉向获奖学生表示祝贺并介绍了公司情况。他说,河南羚锐制药股份有限公司总部位于革命老区新县,公司控股、参股十余家企业,拥有国内外多个科研、生产基地,是一家以药品生产经营为主业的国家火炬计划重点高新技术企业,也是鄂豫皖革命老区和全国橡胶膏剂药业中首家上市公司。在企业发展过程中得到了老区人民和政府扶贫贷款政策的大力支持,企业发展壮大后积极回馈社会,致力于捐资助学、扶贫济困等公益事业,在郑州大学等多所高校设立“羚锐奖学金”,希望促进医药人才的培养,为企业的可持续发展积蓄能量。

2015级本科生李家欢代表全体获奖同学发言。他向河南羚锐制药股份有限公司表达衷心的感谢,并表示将继续刻苦学习,早日成才,回报社会。

最后,学校对外联络办公室副主任、教育发展基金会副秘书长李苏贵讲话。李主任说,近年来学校生源质量稳步提高,人才培养、学科建设等方面取得显著进步,为河南乃至全国各行业培养了大批优秀人才,引领了河南高等教育发展。在社会各界的支持下,学校校友捐赠排名跃居全国第37名。他表示,“羚锐奖学金”的设立是对郑州大学一流大学建设的支持和对药学院学生的关怀厚爱,希望所有同学都能以优秀和杰出为标准,奋力拼搏、求是担当,为学校一流大学建设作出应有的贡献。

仪式上,药学院常务副院长张振中宣读了2016年“羚锐奖学金”获奖学生名单,在座领导和嘉宾向奖学金获得者颁发了荣誉证书。

                             (邝诗杰 供稿 张贺明 摄影)

企业简介:

河南羚锐制药股份有限公司始创于1992年6月,由河南省信阳羚羊山制药厂和香港锐星企业公司合资组建而成,2000年10月成功上市,是一家以药品生产经营为主业的国家火炬计划重点高新技术企业,也是鄂豫皖革命老区和全国橡胶膏剂药业中首家上市公司。目前,公司在北京、常州、郑州、信阳等地控股、参股十余家企业,拥有多个科研、生产基地,其中羚锐新县生态工业园为国内最大的橡胶膏剂药品生产基地,羚锐信阳科技园为国内先进的大型口服药生产基地,建立在北京的羚锐药物研究院和羚锐伟业科技有限公司为公司的科技研发基地。

1发放仪式现场.jpg 

发放仪式现场

3刘宏民院长致辞.jpg 

刘宏民院长致辞

4夏辉副总经理讲话.jpg 

夏辉副总经理讲话

2李苏贵副主任致辞.jpg 

李苏贵副主任讲话

5张振中副院长宣读受资助学生名单.jpg 

张振中副院长宣读受助学生名单

7学生代表李家欢发言.jpg 

学生代表李家欢发言

6张广政副书记主持.jpg 

张广政副书记主持

8发放奖学金(1).jpg 

9发放奖学金(2).jpg 

与会领导为获奖学生颁发奖金牌