基金会动态



郑州大学举行“河图十佳研究生奖”颁发仪式暨研究生“我知我行”讲坛


时间:2017/5/9 19:31:59     访问:486

55日下午,郑州大学“河图十佳研究生奖”颁发仪式暨研究生“我知我行”讲坛在主校区举行。郑州大学深圳校友会会长陈继会,河图建设集团董事长、深圳市河图教育公益基金会理事长、郑州大学深圳校友会副会长李超,深圳市河图教育公益基金会副秘书长谢亚洲出席。郑州大学校长刘炯天院士会见了嘉宾,副校长王宗敏出席了活动。校长办公室主任郭中平,研工部部长、研究生院副院长张承凤,研工部副部长张洪剑,郑州大学对外联络办公室(校友总会办公室)主任张书祥、副主任李苏贵,建筑学院党委书记贾志峰,后勤集团公司党委副书记陶思源,郑州大学校友会建筑行业分会秘书长马红莉以及来自全校40多个院(系)师生代表300余人参加了活动。“河图十佳研究生奖”颁发仪式由张书祥主任主持。

会谈时,刘校长代表学校对李超校友热心教育、回馈母校的行为表示感谢,对陈继会会长和李超校友心念母校的深情厚谊给予高度评价。刘校长指出,“河图十佳研究生奖”的设立不仅在物质上给予学生支持,更让学生在感恩母校、勇于承担社会责任方面受深度教育。他诚挚邀请李超校友常回母校,与学弟学妹们分享创业经历,帮助他们树立积极的人生观和价值观,从而在今后的工作中取得成就、回报社会。刘校长与李超校友还就建筑行业信息数据库、工程设计与实施等方面进行了探讨,希望河图建设集团与学校进一步展开广泛而深入的合作。

颁奖仪式上,王宗敏副校长首先致辞。他代表郑州大学教育发展基金会对热心助学、支持母校教育事业发展的郑州大学深圳校友会及李超校友表示感谢,对十佳研究生取得的优异成绩表示祝贺,并简单介绍了学校教育发展基金会成立两年来取得的成绩。他说,校友是母校靓丽的名片,校友捐赠是彰显学校办学实力和办学质量的重要指标。李超校友将河图教育公益基金会的首笔善款捐赠给母校,既是对学校一流大学建设的支持,是对母校学子的关怀和厚爱。希望获奖同学用好奖学金,以更加饱满的热情投入到今后的科研和工作中,为母校赢得更多荣希望通过优秀研究生事迹的宣讲,能够激励更多的研究生,树立远大的理想和目标,在学习和生活上都能取得更大的收获与辉煌。也鼓励广大研究生向榜样学习,奋发向上,努力拼搏,以十足的朝气去实现自己的青春梦想。王校长在谈到把郑州大学打造成一流大学,培养出一流人才时,表达了美好的期许和坚定的信心。

李超校友代表深圳河图建设集团对获奖同学表示祝贺,对为教育事业做出奉献的老师们致以崇高敬意。他寄语同学们,要坚定信心、勤奋学习、修身明德,要做有理想、有抱负,有知识、有才干,有品德、有魅力的时代青年;不仅要志存高远、脚踏实地、知行合一,更要牢守感恩、宽容、诚实守信等优良品德。李超校友表示,会继续支持母校教育事业发展,为母校人才培养贡献力量

陈继会会长代表郑州大学深圳校友会对郑州大学“河图十佳研究生奖”颁发仪式的举行表示祝贺。陈会长回忆了在母校学习、任教30年的经历。他说,愈是离母校距离远、愈是与母校分别时间长,就愈是珍惜与母校的情份。他以对李超校友“俊朗”、“纯朴”、“奋斗”的三个印象勉励同学们努力学习,服务社会,回馈母校。

颁奖仪式结束后,研究生“我知我行”讲坛继续进行,七位“十佳”优秀毕业研究生代表一一讲述了他们的励志事迹。

(陈菲 张贺明 供稿  邝诗杰 摄影)

与刘炯天校长合影.jpg

会谈合影活动现场.jpg

郑州大学“河图十佳研究生奖”颁发仪式暨研究生“我知我行”讲坛现场

_I7A8845.jpg

王宗敏副校长致辞_I7A8867.jpg

李超校友讲话

_I7A8905.jpg

陈继会会长讲话张书祥主任主持.jpg

张书祥主任主持颁奖仪式

合影留念1.jpg

颁发证书

合影留念2.jpg

合影留念

微信图片_20170509192229.jpg

合影留念

校友名片:

李超,驻马店人,1981年生,一级注册建造师、中级工程师。河图建设集团董事长、河图教育基金会理事长、深圳市河南商会副会长、深商联合会副会长、首届广东省青年豫商先锋人物。2000年-2015年先后在郑州大学、同济大学、清华大学、北京大学深造、学习。

企业简介:

深圳河图建设集团(以下简称:河图集团)是以深圳河图建设集团有限公司为母公司,以工程建设为主要联结纽带的母子公司为主体,以集团章程为共同规范的企业法人联合体。集团注册资金22700万元人民币;河图集团秉承“以人为本、务实、创新、高效”的核心理念,恪守“深化管理、夯实基础、转变思路、严格考核”的管理方针,稳健经营,不断在建筑市场领域拓展和延伸。“河图”乃东方宝典、中华文明之源,取名河图建设寓意深刻、志存高远。

河图集团经营覆盖工程造价、招标代理、工程监理、项目投标、建设工程施工、工程信息化、房地产开发等业务。