基金会动态



郑州大学举行2017年“河南工程勘察设计”奖学金捐赠签约仪式


时间:2017/4/24 9:17:51     访问:516

4月20日下午,郑州大学2017年“河南工程勘察设计”奖学金捐赠签约仪式在综合管理中心第二报告厅举行。郑州大学副校长校友总会副会长宋毛平教授河南省住房与城乡建设厅勘察设计与标准定额处处长刘迳一河南省住房与城乡建设厅副调研员李育军,河南省工程勘察设计行业协会秘书长张守礼出席。16家捐赠单位领导,学校对外联络办公室(校友总会办公室)主任、教育发展基金会秘书长张书祥,学生处副处长张世勋,土木工程学院党委书记符水龙,建筑学院党委书记贾志峰、副书记庄保中以及相关学院辅导员、学生代表共240余人参加。仪式由对外联络办公室副主任李苏贵主持。

宋毛平副校长首先致辞。他代表学校向热心助学的河南省工程勘察设计行业协会和捐赠单位表示最诚挚的感谢,并介绍了学校和教育发展基金会情况。他说,现在的郑大是全国规模最大的大学,承接了河南大体一半博士、三分之一硕士培养,三个上“211”大学的同学中,就有一个来了郑大。郑州大学承载着引领河南高等教育发展的责任,担当着推动河南区域经济社会发展的使命。郑州大学教育发展基金会自2015年3月成立以来,以“信任源于责任”为理念,积极进取、扎实工作,在广大校友和社会各界的支持下,在今年1月份艾瑞深中国校友会网公布的2017中国大学校友捐赠排行榜上跃居全国第37名,正式跻身“亿元俱乐部”。他说,河南省工程勘察设计行业协会倡议会员单位,向郑州大学教育发展基金会捐资设立“河南工程勘察设计奖学金”, 是对郑州大学人才培养和一流大学建设的关心和支持,是希望种子的播撒,是无私爱心的传递。他表示,学校一定用好善款,激励学生不忘初心、努力拼搏、求是担当、奉献社会。

随后,河南省工程勘察设计行业协会副理事长、秘书长张守礼同志在讲话中详细介绍了发起设立捐资助学活动的初衷和执行过程,并对响应协会号召的捐赠单位表示衷心的感谢。他说,郑州大学为河南省乃至全国培养了大批优秀人才,也为河南省工程勘察设计行业的发展做出了卓越的贡献,郑州大学教育发展基金会科学规范的管理和严谨细致的工作态度让其深感信服。他呼吁更多的热心企业迅速行动起来、伸出无私援助之手,为整个勘察设计行业的发展注入持续的活力,为祖国的未来撑起一片蓝天。

河南省建筑设计研究院有限公司董事长兼总经理孔杰先生代表捐赠企业讲话。他说,近年来随着河南中原经济区、郑州航空港经济综合实验区、郑洛新国家自主创新示范区、河南自贸区等入选国家战略规划,郑州被列为国家中心城市,勘察设计行业迎来了广阔的发展前景,企业对人才需求强烈。他希望奖学金的设立能够让同学们更多了解行业现状,助力学生成长成才。

河南省工程勘察设计行业协会轮值理事长、河南省水利勘测设计研究有限公司翟渊军董事长作了题为《建立“产学研设”创新机制 促进工程勘察设计行业发展》的报告。他在报告中简要介绍了行业功能定位、现状、发展趋势和人才培养,并希望同学们勤奋学习,回报母校、回报社会。

刘迳一处长在讲话中对协会和学校教育发展基金会工作人员所作的大量筹备工作表示感谢。刘处长说,这次活动在全省建设行业发挥了良好的示范和带动作用,希望协会在全行业继续弘扬捐资助学的正能量和服务社会的时代精神,带动更多会员单位踊跃参与,为培养品学兼优的工程建设人才、促进河南教育事业和建设事业发展作出应有的贡献。他希望行业和学校以捐资助学活动为纽带,不断深化全方位的合作,共同为河南工程建设和经济发展作出更大贡献。

仪式上,郑州大学教育发展基金会秘书长张书祥与河南省工程勘察设计行业协会秘书长张守礼共同签署捐赠协议书。宋毛平副校长代表学校接受捐赠,并向16家捐赠单位分别颁发了捐赠证书。

仪式结束后,土木工程学院符水龙书记、建筑学院贾志峰书记陪同协会和部分捐赠单位领导参观了校园。


16家捐赠单位名单

郑州大学综合设计研究院有限公司

河南省建筑设计研究院有限公司

黄河勘测规划设计有限公司

郑州市交通规划勘察设计研究院

河南省水利勘测设计研究有限公司

河南徐辉建筑工程设计有限公司

煤炭工业郑州设计研究院股份有限公司

化工部郑州地质工程勘察院

河南灵捷水利勘测设计研究有限公司

河南省城乡建筑设计院有限公司

河南日海恒联通信技术有限公司

中水电第十一工程局(郑州)有限公司

河南省地矿建设工程(集团)有限公司

河南省纺织建筑设计院有限公司

长垣县规划建筑设计研究所

新乡市市政设计研究院

 

                  (张国辉 金基成 供稿 赵盟 刘海洋摄影)

捐赠签约仪式现场.jpg

捐赠签约仪式现场

宋毛平副校长致辞.JPG

宋毛平副校长致辞河南省住房与城乡建设厅勘察设计与标准定额处刘迳一处长讲话.jpg

刘迳一处长讲话

河南省工程勘察设计行业协会张守礼秘书长讲话.JPG

张守礼秘书长讲话河南省建筑设计研究院有限公司孔杰董事长代表捐赠企业讲话.jpg

孔杰董事长代表捐赠企业讲话

河南省水利勘测设计研究有限公司翟渊军董事长作报告.jpg

翟渊军董事长作报告

张书祥秘书长与张守礼秘书长签署协议书.jpg

张书祥秘书长与张守礼秘书长签署协议书

牛其志书记代表企业捐赠、宋毛平副校长代表学校接受捐赠.jpg

宋毛平副校长代表学校接受捐赠1向郑州大学综合设计研究院有限公司颁发捐赠证书.jpg

向郑州大学综合设计研究院有限公司颁发捐赠证书

2向河南省建筑设计研究院有限公司颁发捐赠证书.jpg

向河南省建筑设计研究院有限公司颁发捐赠证书

3向黄河勘测规划设计有限公司颁发捐赠证书.jpg

向黄河勘测规划设计有限公司颁发捐赠证书

4向郑州市交通规划勘察设计研究院颁发捐赠证书.jpg

向郑州市交通规划勘察设计研究院颁发捐赠证书5向河南省水利勘测设计研究有限公司颁发捐赠证书.jpg

向河南省水利勘测设计研究有限公司颁发捐赠证书

6向河南徐辉建筑工程设计有限公司颁发捐赠证书.jpg

向河南徐辉建筑工程设计有限公司颁发捐赠证书7向煤炭工业郑州设计研究院股份有限公司颁发捐赠证书.jpg

向煤炭工业郑州设计研究院股份有限公司颁发捐赠证书8向化工部郑州地质工程勘察院颁发捐赠证书.jpg

向化工部郑州地质工程勘察院颁发捐赠证书

9向河南灵捷水利勘测设计研究有限公司颁发捐赠证书.jpg

向河南灵捷水利勘测设计研究有限公司颁发捐赠证书

10向河南省城乡建筑设计院有限公司颁发捐赠证书.jpg

向河南省城乡建筑设计院有限公司颁发捐赠证书11向河南日海恒联通信技术有限公司颁发捐赠证书.jpg

向河南日海恒联通信技术有限公司颁发捐赠证书

12向中水电第十一工程局(郑州)有限公司颁发捐赠证书.jpg

向中水电第十一工程局(郑州)有限公司颁发捐赠证书

13河南省地矿建设工程(集团)有限公司颁发捐赠证书.jpg

河南省地矿建设工程(集团)有限公司颁发捐赠证书

14河南省纺织建筑设计院有限公司颁发捐赠证书.jpg

河南省纺织建筑设计院有限公司颁发捐赠证书

15向长垣县规划建筑设计研究所颁发捐赠证书.jpg

向长垣县规划建筑设计研究所颁发捐赠证书