校友工作



关于在郑州大学法学院校友中遴选本科生“学生成长导师”的通知


时间:2017/4/9 14:12:33     访问:4623


为进一步推动在优秀校友中选聘“学生成长导师”工作,拓宽对广大在校生的教育渠道,促进校友与在校学生的沟通与交流,实现信息、知识、资源与经验的共享与传递,帮助指导在校生在品德修养、素质提升、学业进步、人生规划、职业选择等方面更加适应社会的需求,用优秀校友的榜样力量激励指导学生创新创业成长成才。经院党政联席会议同意,决定聘请优秀校友担任“学生成长导师”。现将有关事宜通知如下:

 

 

一、选聘条件及程序

(一)在郑州大学法学院学习或工作过的优秀校友。

(二)有指导学生成长的时间和精力保证。

(三)政治合格、拥护党和国家的教育方针。

凡符合上述条件并同意担任“学生成长导师”的校友,经校友自荐或组织推荐(所在地方校友组织推荐或所在年级推荐),填写郑州大学法学院“学生成长导师”报名表(见附件),经院系遴选,确定16名首批“学生成长导师”,颁发聘书,聘期二年。

 

 

二、时间及安排

3月30日—4月15日,符合条件的校友填写报名表,将“学生成长导师登记表”和本人照片电子版发送至fxy@zzu.edu.cn。

4月16日—4月20日,院系对报名校友进行遴选,通过后予以聘任,通知入选校友按期参加聘任仪式。

7月1日—7月2日,在模拟法庭举行“学生成长导师”聘任仪式,召开学生成长导师座谈会或报告会,参加校友返校活动等。

 

联系人:许晓华、郑宇、吕广振

电 话:0371-67781225

 

 

郑州大学校友总会办公室

郑州大学校友总会法学院分会

2017年4月9日

 

附件:郑州大学法学院“学生成长导师”报名表