新闻中心



正商集团董事长张敬国一行参观我校社区互联网医院


时间:2017/4/1 18:02:27     访问:714

3月30日校友企业正商集团董事长张敬国、副总经理张国强陈继国到我校位于盛和苑的互联网医疗与健康服务河南省协同创新中心(社区互联网医院)参观,副校长王宗敏向来宾介绍了情况。对外联络办公室(校友总会办公室)主任张书祥、副主任李苏贵参加。

首先,王宗敏副校长对张敬国董事长一行的来访表示欢迎,并对社区互联网医院人才培养、项目合作、规模化建设等方面作了介绍。他说,郑州大学互联网医疗与健康服务河南省协同创新中心汇聚政府、高校、医院、科研机构和企业,以提高河南一亿百姓卫生健康服务水平为目标,致力于慢性病健康监测、管理与服务,致力于医疗服务的良好体验,致力于居家社区养老的互联网服务,致力于医疗大数据分析,构建“互联网+”医疗与健康服务开放共享平台,其功能可概括为“物联到身体,检查在社区;结果在手机,线上见名医;用药身边取,数据大分析;健康我管理,医养结合体”。张敬国董事长对郑州大学互联网医疗项目所取得的成果给予高度赞扬。他表示,社区互联网医院是地产行业未来向地产服务转型的重要内容,是高品质社区建设的必备条件。

之后,双方就社区互联网医院的运作模式进行了深入探讨。张敬国董事长还亲自体验了“互联网+”新型医疗设施。

(陈菲 供稿 张贺明 摄影)

 

王宗敏副校长介绍平台功能.jpg

王宗敏副校长介绍平台功能


观看护理机器人功能展示.jpg

 观看护理机器人功能展示

张敬国董事长体验医疗设施.jpg

张敬国董事长体验医疗设施


张敬国董事长体验在线诊疗.jpg

张敬国董事长体验在线诊疗


王宗敏副校长与来宾交流.jpg

王宗敏副校长与来宾交流