新闻中心



张书祥主任一行赴河南师范大学调研校友工作


时间:2017/3/30 15:18:23     访问:772


3月23日,郑州大学对外联络办公室(校友总会办公室)主任、校友总会秘书长张书祥,副主任、副秘书长李苏贵、牛海军一行赴河南师范大学交流调研。河南师范大学校长常俊标、副校长马治军,校长办公室主任白鑫刚,校友工作办公室主任魏海琴、副主任孟超等领导热情接待。

座谈会上,常俊标校长首先对张书祥主任一行前来调研表示欢迎。他说,郑州大学校友工作在短短两年时间内开展得有声有色,开创了校友工作的新局面,离不开诸位的辛勤努力。河南师范大学办学历史悠久,具有良好的校风、教风、学风,校友工作发展潜力很大。希望双方能充分交流,密切合作,共同推动两校校友工作的开展。

马 !E !学的校友工作内容丰富、重点突出、特色鲜明。希望通过此次交流能扩大校友工作合作领域,切实推动校友工作的开展。

张书祥主任对河南师范大学的热情接待和长期以来对郑州大学校友工作的大力支持表示感谢。他说,河南师范大学一贯重视校友工作,多年来组织开展了省部共建校友论坛、“五五四”校友大讲堂、寻找身边优秀师大人等系列活动,构建了具有河南师范大学自身特色的校友文化,值得我们学习和借鉴。郑州大学校友工作这两年之所以能够顺利地开展,主要得益于学校领导的支持,仅2016年学校领导参加各类校友活动就达到80余次;二是得益于院(系)的积极参与和努力工作。两年来,院(系)先后组织了丰富多彩的校友活动,如“校友讲堂”、校友返校、校友捐赠、校友系列报告等;三是得益于校内各部门的大力配合。校友工作非常具体,涉及的部门多、人员多,需要协调的工作多,正因为有了各部门的密切配合,才使得各类捐赠仪式、校友讲堂、奖助学金发放等活动都能开展得严密而顺畅;四是得益于广大校友对母校的关心关爱和大力支持;五是得益于我们有一支乐于奉献、作风过硬、能打胜仗的校友工作队伍。他还强调,扩大宣传是校友工作开展的利器,只有通过多种渠道、多种方式经常而密集地如实报道校友工作,才能增强凝聚力、向心力,才能营造积极而健康的氛围,提高校友工作的影响力和广大校友的参与度。

李苏贵副主任围绕筹资、财务、日常工作等内容,从诚、足、联三个方面入手,介绍了教育发展基金会的运作方式。牛海军副主任从组织架构、信息平台、服务校友等方面和河南师范大学同行探讨了校友工作中大家共同关注的问题。

魏海琴主任、孟超副主任分别介绍了河南师范大学校友工作的发展近况和发展愿景。他们均表示张书祥主任一行来访对于加强两校校友工作的日常交流和密切合作具有重要意义。

会后,张书祥主任一行参观了河南师范大学校友之家。

  (摄影:阎震  陈菲    供稿:阎震  陈菲)


PI7A3076-2.jpg

 常俊标校长讲话


PI7A3138-2.jpg

马治军副校长讲话


微信图片_20170329104741.jpg

张书祥主任发言

 

PI7A3119-2.jpg

魏海琴主任发言


PI7A3186-2.jpg

李苏贵副主任发言


PI7A3156-2.jpg

牛海军副主任发言


PI7A3122.jpg

孟超副主任发言



4I2A0052_meitu_1.jpg

参观校友之家