新闻中心



省教育厅办公室调研员舒卫方一行到我校调研校友会、基金会工作


时间:2017/3/16 9:47:16     访问:907
3月10日,河南省教育厅办公室调研员舒卫方一行到我校调研校友会、基金会工作。对外联络办公室(校友总会办公室)主任、教育发展基金会秘书长张书祥、副主任李苏贵及办公室人员参加了座谈。

3月10日,河南省教育厅办公室调研员舒卫方一行到我校调研校友会、基金会工作。对外联络办公室(校友总会办公室)主任、教育发展基金会秘书长张书祥、副主任李苏贵及办公室人员参加了座谈。

 座谈会上,张书祥主任首先汇报了校友会、基金会工作。他对舒卫方调研员一行的到来表示欢迎,对教育厅多年来给予郑州大学校友会、基金会工作的支持表示感谢,并详细介绍了学校相关工作开展情况。他说,在教育厅的关心支持和悉心指导下,校友会和基金会秉承“夯实基础、搭建平台、拓宽渠道、谋求发展”的思路,各项工作取得了显著成效。2015年来,成功举办了首届郑州大学校友返校日暨校友总会成立大会、胡葆森校友亿元捐赠助力母校一流大学建设等重要活动;校友会、基金会微信公众号和网站推送信息670余条,编辑出版《郑大校友》期刊12期、《首届郑州大学校友返校日暨校友总会成立大会纪念专刊》1期、《情系母校 渥校泽子——胡葆森与母校》专刊1期,累计260余万字,发行14万余册,覆盖全国30个省市(自治区)的校友;印发基金会宣传折页2万余份;设计制作了30块宣传展板,涵盖校友总会简介、基金会简介、校友会成立、校友返校、校友捐赠、“校友讲堂”等活动内容;整理汇编了校友会、基金会年度活动资料、项目资料和规章制度。2016年校友会被评为全国第四届校友工作优秀单位,学校在校友捐赠排行榜上跃居37位。会上,张主任还就校友会、基金会党支部建设工作做了详细汇报。

 舒卫方调研员在听了张主任汇报后,充分肯定了郑州大学校友会、基金会工作所取得的成绩。他说,郑州大学校友会、基金会近年来开展了丰富多彩的活动,培育了良好的校友文化;形成了一套科学的管理制度,保证了基金会规范运作;围绕中心工作引资引智,为郑州大学一流大学建设和省教育事业发展做出了积极贡献,为全省高校树立了榜样。张书祥主任在2016年省教育类社会组织培训会上“信任源于责任”的主题发言,是建立在扎实工作基础上的深刻思考和理性升华,有很强的现实指导意义。他表示,国家高度重视社会组织的地位和作用,为公益类社会组织的发展提供了政策支持。教育厅将依托郑州大学的学科优势和校友会、基金会的实践经验,筹划建立专门研究机构,为河南省教育类社会组织的发展提供理论研究、政策建议、业务培训,促进全省教育事业和经济社会发展。

 会后,校纪委淮建利副书记、张书祥主任、党委办公室何建强副主任陪同舒卫方调研员一行参观了校友文化建设展板和校园。

I:\OUT-微信0310\座谈会现场.jpg

座谈会现场I:\OUT-微信0310\舒卫方调研员讲话.jpg

舒卫方调研员讲话

I:\OUT-微信0310\张书祥主任汇报.jpg

张书祥主任汇报

I:\OUT-微信0310\认真翻阅校友会、基金会资料.jpg

认真翻阅校友会、基金会资料

I:\OUT-微信0310\IMG_4259.jpg

参观宣传展板

I:\OUT-微信0310\校园合影1.jpg

校园合影

I:\OUT-微信0310\校园合影.jpg

校园合影

(张国辉 张贺明 供稿 代蝴蝶 邝诗杰 摄影)