基金会动态



张书祥主任应邀到河南省工程勘察设计行业协会会员企业调研


时间:2017/3/14 20:25:01     访问:535

3月9日,对外联络办公室(校友总会办公室)主任、教育发展基金会秘书长张书祥,副主任李苏贵应邀到河南省工程勘察设计行业协会会员企业煤炭工业郑州设计研究院股份有限公司调研。河南省工程勘察设计行业协会副理事长、秘书长张守礼,秘书处杨冬柱、段俊霞,煤炭工业郑州设计研究院股份有限公司党委书记、副总经理牛其志,副书记、纪委书记、办公室主任刘信生接待了张主任一行。

张守礼秘书长首先发言。他对张主任一行的到来表示欢迎,并从组织规模、会员结构、行业发展等方面介绍了协会情况。他说,协会有会员企业600余家,多年来为省经济社会发展做出了积极贡献。协会积极推进企业文化建设,鼓励会员企业参与公益事业,积极承担社会责任,树立良好行业形象。他表示,郑州大学为河南乃至全国培养了大量优秀人才,本次号召会员企业共同捐资在郑州大学设立“河南工程勘察设计”奖学金,助力郑州大学“一流大学”建设,加强与郑州大学的交流合作,提升协会会员企业实力和社会影响力。

座谈中,牛其志书记介绍了煤炭工业郑州设计研究院股份有限公司在当前国家“去产能”背景下,企业的发展经营状况。他说,公司曾主导完成了郑州大学主校区的工程勘察工作,和学校一直有着良好的合作基础。他表示,公司作为河南工程勘察设计行业的一员,将积极响应协会号召,支持郑州大学工程类学科建设与技术人才培养,勇于担当社会责任,促进企业转型升级。

最后,张书祥主任发言。他代表郑州大学教育发展基金会对河南省工程勘察设计行业协会表示感谢,并介绍基金会在制度建设、信息公开、项目管理、资金募集等方面取得的成绩和“信任源于责任”的理念。他说,2016年胡葆森校友亿元捐赠助力母校发展,既是大爱的展示,也是对母校的感恩,同时也是对我们强烈的责任意识和扎实细致工作的认可。张主任说,善行不分大小,向善彰显爱心。企业在面临诸多经营压力的背景下,响应协会的号召,积极捐资在郑州大学设立“河南工程勘察设计”奖学金激励郑大学子,实为难能可贵。他表示,学校基金会将携手捐赠方,联手校内各相关部门共同努力,确保项目管理和资金使用公开透明,切实激励品学兼优的学生奋发进取,努力为企业和社会输送更多优秀人才。同时希望与河南省工程勘察设计行业的合作更加广泛和深入。

会上,展示了我校基金会的各类文件汇编和项目资料,与会人员对我们科学规范的管理给予充分肯定。座谈期间,双方就奖学金实施方案进行了详细的讨论。

(尹锦贞 供稿 张国辉 摄影)

 张守礼秘书长发言.jpg

张守礼秘书长发言

牛其志书记发言.jpg

牛其志书记发言

张书祥主任发言2.jpg

张书祥主任发言

 刘信生主任介绍奖学金实施方案.jpg

刘信生主任介绍奖学金实施方案

调研座谈会现场1.jpg


调研座谈会现场2.jpg

调研座谈会现场