新闻中心



副校长韩国河一行出访新西兰、澳大利亚并看望校友


时间:2017/2/27 11:55:57     访问:835

2月15日至22日,副校长韩国河及国际交流与合作处、公共管理学院、外语学院、信息工程学院、建筑学院等单位负责同志,赴新西兰、澳大利亚进行教育交流访问,访问期间看望了当地校友,并亲切座谈。

在奥克兰,郑州大学新西兰校友会对韩国河副校长一行给予热烈欢迎。

座谈会上,韩国河副校长代表母校向新西兰校友表示亲切慰问。他说,虽然广大海外校友远在异国他乡,但母校始终关注着校友们的工作、学习和生活,关心着海外校友的成长和发展,母校永远是校友的心灵家园。韩校长介绍了学校的发展概况和中国国际教育的新动态,希望借助校友会的平台加强与新西兰的教育合作,提升母校的国际化办学水平,助力母校一流大学建设。同时,韩校长还与新西兰UUNZ商学院负责同志就加强两校教育合作进行了深入交流。

郑州大学新西兰校友会会长、UUNZ商学院院长、新西兰河南同乡联谊会会长陈金明博士介绍了新西兰华人华侨情况及新侨社团的特点,介绍了新西兰河南同乡联谊会在促进新西兰主流社会对中华文化的了解,促进两国人民之间的文化交流等方面的活动情况

郑州大学新西兰校友代表杨殿英发言中,深情地回忆起每次回河南老家都会到郑州大学老校园走走看看,感受母校的变化、发展和腾飞。1959年入校的老校友郑金玺,代表新西兰校友会向母校赠送了亲笔书写的“郑大学子满天下,中华振兴添栋梁”和“教学相长”两幅书法作品。

在澳大利亚,韩校长一行先后在悉尼和伍伦贡看望了在澳工作学习的广大校友。

座谈会上,韩校长表达了对在澳校友关切和问候,了解了郑州大学中澳班在读学生的学习生活情况,同时也介绍了学校近年来在学科建设、人才培养、科学研究、师资队伍建设、国际交流合作、校园建设等方面的情况希望郑州大学澳大利亚校友会能在2017年内正式成立,在凝聚澳洲校友、提升母校国际影响力、助力母校一流大学建设等方面做出贡献。

澳大利亚校友会筹备组代表习江涛、李培垚、王任栋等先后发言,介绍了澳洲校友的联络和活动开展以及校友会的筹备等情况

与会校友为母校的发展感到振奋,母校对海外校友的关心表示感谢。他们纷纷表示,要勤奋学习、努力工作,为祖国的建设和母校的发展做出更大贡献。

(国际交流合作处 杨天姿 供稿)

1与新西兰校友座谈_看图王.jpg

与新西兰校友座谈

2新西兰校友赠送书法作品1_看图王.jpg

3新西兰校友赠送书法作品2_看图王.jpg

新西兰校友赠送书法作品

4与新西兰校友合影留念_看图王(1).jpg

与新西兰校友合影留念

5与澳大利亚校友座谈_看图王.jpg

与澳大利亚校友座谈

6与澳大利亚校友合影留念_看图王(1).jpg

与澳大利亚校友合影留念