校友工作



王宗敏副校长到校友企业正商集团调研


时间:2017/2/17 16:04:27     访问:484
2017年2月15日,郑州大学副校长王宗敏及对外联络办公室(校友总会办公室)主任张书祥、副主任李苏贵、副主任牛海军一行到正商集团调研,我校杰出校友、正商集团董事长张敬国接待了母校领导。

2月15日,郑州大学副校长王宗敏及对外联络办公室(校友总会办公室)主任张书祥、副主任李苏贵、副主任牛海军一行到正商集团调研,我校杰出校友、正商集团董事长张敬国接待了母校领导。

座谈中,张敬国校友对王校长一行的来访表示欢迎,并介绍了正商集团近年来取得的成就和未来发展规划。他说,河南是人口大省,母校作为国家“211工程”重点建设高校,在河南省经济社会发展和人才培养方面具有举足轻重的地位。他表示,期望自己能够在母校创建一流大学的过程中,为母校学科发展和校企合作做一些实实在在的工作;同时,也为繁荣国家中心城市定位和助推河南省民营企业的发展做出更加突出的贡献。

王宗敏副校长对张敬国校友及正商集团所取得的成就表示祝贺,并介绍了学校创建一流大学的规划目标。他说,学校在学科与队伍建设、科研与学术产出、人才培养、对外合作与服务等方面取得了一定的成绩,综合实力得到进一步提升。目前,学校处于创建一流大学的关键时期,正积极与河南省政府和郑州市政府沟通,谋求合力推进一流大学建设,主动服务河南经济社会发展和郑州市国家中心城市建设。他表示,母校的发展得到了广大校友和社会各界的支持,感谢张敬国校友多年来对母校建设发展的关心和关注。

会后,王宗敏副校长参观了正商地产项目。

(陈菲 供稿/摄影)

校友企业名片:

正商集团创立于1995年,经过二十三年发展,已成为集房地产开发、工程建设、物业服务、酒店管理、医院管理、投资和信托基金管理于一体的跨国企业集团。

经营区域涵盖河南郑州、洛阳、信阳、新乡、山东青岛、海南文昌以及中国香港、美国、日本、新加坡等地,拥有香港主板上市公司正恒国际控股(00185.HK),美国纽约证券交易所上市公司 GMRE(全称Global Medical REIT Inc.全球医疗房地产投资信托),同时也是郑州银行(06196.HK)的第三大股东。

张敬国校友讲话.jpg

张敬国校友介绍正商集团

王宗敏副校长讲话.jpg

王宗敏副校长介绍学校情况

王宗敏副校长与张敬国校友合影.jpg

王宗敏副校长与张敬国校友合影

王宗敏副校长参观正商地产项目.jpg

王宗敏副校长参观正商地产项目

合影留念.jpg

合影留念