新闻中心



广东省郑州大学校友会举行2017年会暨新春联谊会


时间:2017/1/18 20:36:56     访问:828

1月15日,广东省郑州大学校友会举行以“郑大情 一起飞”为主题的2017年会暨新春联谊会。郑州大学副校长、校友总会副会长王宗敏出席。校财务处长、校友总会常务理事鲁照明,对外联络办公室(校友总会办公室)主任、校友总会秘书长张书祥、副主任、副秘书长牛海军,新闻与传播学院党委书记焦世君,继续教育学院院长张志远,音乐学院教师何文婷,广东省郑州大学校友会会长郭玉琨、执行会长田银生,以及200余名嘉宾和在粤校友参加了年会。年会由广东校友会校友曾松、潘金金联袂主持。

会前,广东省郑州大学校友会召开理事会,改选张蓉校友任秘书长。

会上,王宗敏副校长致辞。他代表学校、校友总会,以及牛书成书记、刘炯天校长,向广大在粤校友表达了慰问和新春祝福。他用详实的数据介绍了2016年郑州大学在学科建设、人才培养、科学研究、社会服务、对外交流等方面的发展情况和所取得的成绩。

王校长着重回顾了一年来学校的校友工作,感谢为此付出心血的广大校友。他说,感谢两千多名校友在7月2、3日从全国乃至世界各地回到母校,参加首届校友返校日暨校友总会成立大会;感谢胡葆森校友捐资1亿元助力母校建设一流大学;感谢郭玉琨会长及其团队对广东校友会以及全体在粤校友的无私奉献;感谢对外联络办公室的全体同志为学校校友会、教育发展基金会工作的辛勤付出;也感谢所有心系母校、关心母校、为母校发展默默奉献的广大校友。王校长表示,正是基于全体在校师生的不懈努力,以及包括广大在粤校友在内的87万校友的大力支持,郑州大学才有突飞猛进的发展。他希望广大校友一如既往地关心、支持母校,共同描绘母校建设一流大学的宏伟蓝图。最后,王校长借用年会的主题,祝愿大家“16(一路)郑大情,17一起飞”。

郭玉琨会长代表广东省郑州大学校友会致欢迎辞。他感谢母校的关怀和支持,充分肯定了秘书处的工作,并向大家恭贺新年。执行会长田银生、副监事长江华分别汇报了广东校友会的工作总结和财务报告。我校张志远院长介绍了继续教育学院的基本情况,希望加强与广东校友会的交流与合作。大会还对荣获校友会优秀工作者、热心校友、特殊贡献等奖项的校友进行了表彰。

在互动环节,广东校友会常务副会长、合纵连横公关策划集团董事长刘玉霞校友主持了“2017财富和健康论坛”。郭玉琨会长,田银生执行会长,王东才监事长,广东校友会常务副会长、广东守门神科技集团总经理王春丽校友,广东省人民医院主任医师、博士生导师耿庆山校友先后就企业核心竞争力、城市健康与发展、理财规划、企业成长和健康保健等方面做了精彩的分享。来自母校的老师和在粤校友一起表演了精彩的文艺节目,大家在欢乐祥和的氛围中畅叙校友情谊,共话美好未来,整个会场气氛热烈、其乐融融。

年会期间,王宗敏副校长一行还与广东超倬科技有限公司等校友企业就校企合作、互联网医疗与健康服务等进行了深入探讨。

(张文慧 供 稿  乔军伟 曹翔龙 张海洋 摄影)

1王宗敏副校长致辞.JPG

王宗敏副校长致辞2郭玉琨会长发言.JPG

郭玉琨会长发言3田银生执行会长发言结.JPG

田银生执行会长发言4江华副监事长发言.JPG

江华副监事长发言5张志远院长发言.JPG

张志远院长发言


6何文婷老师独唱表演.JPG

何文婷老师独唱表演7曾松执行秘书长、潘金金校友联袂主持.JPG

曾松副秘书长、潘金金校友联袂主持8校友会优秀工作者表彰.jpg

校友会优秀工作者表彰9热心校友表彰.JPG

热心校友表彰10 2017财富和健康论坛.JPG

2017财富和健康论坛11合影留念.jpg

合影留念