校友工作



郑州大学·建业集团迎新年交响音乐会成功举行


时间:2017/1/17 19:25:49     访问:523

新春伊始,辞旧迎新。1月13日晚,郑州大学·建业集团迎新年交响音乐会在河南省艺术中心音乐厅隆重举行。建业集团董事长胡葆森、联席董事长刘卫星,郑州大学河南省直校友会会长、河南省委宣传部原常务副部长葛纪谦,河南省建设厅厅长裴志扬,建业住宅集团副总裁陈瑛,郑州大学河南省直校友会秘书长、河南文艺出版社原正编审、民进河南省委原常委、宣传部长李恩清,校领导牛书成、邢莹、王宗敏、张倩红、谷振清等出席。郑州大学河南省直校友会代表、建业集团中高层管理人员及郑州大学党委办公室、对外联络办公室、招生办公室、音乐学院、外语学院、建筑学院等部门负责同志共700余名观众欣赏了这场由郑州大学音乐学院师生精彩演绎的交响音乐会。

校党委书记牛书成致辞。他代表学校向关心、支持学校建设发展的各位领导、各位校友和社会各界朋友表示感谢,简要介绍了学校的发展情况,并向大家致以新年的问候与祝福。

随后,胡葆森校友讲话。他说,要感谢这个时代,感谢河南省,感谢郑州大学的培养。最后,他代表建业集团全体员工,在丁酉之春到来之际,祝福在场的嘉宾新春快乐!

音乐会在一曲《北京喜讯到边塞》中拉开帷幕。音乐会作品均为世界经典交响曲目,由音乐学院交响乐团独立演奏,音乐学院赵晓林老师指挥。激昂澎湃的《火祭舞》、欢快爽朗的《庆典》、节奏明晰的《小快板》、温馨细腻的《浪漫曲》、大气蓬勃的《红旗颂》等交响曲目给现场观众带来精彩绝伦的视听盛宴。学校还特邀白俄罗斯钢琴大师西科尔斯基·安德烈,蒋涵、谢俊武、何文婷、蒋冰冰、刘刚、李丹老师为在座的观众带来精彩的表演,包含《第一钢琴协奏曲节选》、《在希望的田野上》、经典二重唱《唐璜》选段《让我们携手同行》、小提琴独奏《流浪者之歌》,以及歌剧选段《斗牛士之歌》《图兰朵-今夜无人入睡》。音乐厅内星光璀璨,高潮迭起,掌声不断,氛围浓烈。

(姬晓旭 供稿 冯文 摄影)


交响音乐会现场.jpg

交响音乐会现场

牛书成书记致辞.jpg

牛书成书记致辞

胡葆森校友讲话.jpg

胡葆森校友讲话

牛书成书记与胡葆森校友合影.jpg

牛书成书记与胡葆森校友合影

牛书成书记与葛纪谦会长合影.jpg

牛书成书记与葛纪谦会长合影

与会领导与嘉宾合影留念.jpg

与会领导与嘉宾合影留念