基金会动态



深圳河图建设集团举行深圳市河图教育公益基金会启动及首笔捐赠仪式


时间:2017/1/17 9:46:22     访问:1148

1月11日,郑州大学受邀参加深圳河图建设集团2017年迎新晚会暨深圳市河图教育公益基金会启动仪式。深圳市河图教育公益基金会向郑州大学教育发展基金会捐赠10万元设立教育基金。郑州大学深圳校友会会长陈继会,郑州大学建筑学院党委书记贾志峰,对外联络办公室(校友总会办公室)副主任李苏贵,后勤集团公司党委副书记陶思源,河南建达工程咨询有限公司副总经理、郑州大学校友总会建筑行业分会秘书长马红莉受邀出席仪式。

我校2000级校友、深圳校友会副会长、河图建设集团董事长、深圳市河图教育公益基金会理事长李超首先致辞。他肯定了河图建设集团2016年所取得的工作成绩,并对母校的支持表示感谢。他说,企业的发展离不开社会的支持,河图集团作为可持续发展的企业,始终关注和履行社会责任,并将其融入到公司的发展战略当中。他指出,一个国家的强大,其根本在于经济和科技的强大,而经济和科技的强大需要依靠人才,人才的培养就是教育。他强调,一个人的慈善力量是有限的,只有依靠企业结合社会资源,将慈善事业有组织有秩序的运行起来,才能更有利地发展社会教育慈善。同时,他呼吁大家为教育事业与公益事业贡献出自己的一份力量。

仪式上,李苏贵副主任代表郑州大学教育发展基金会接受捐赠。他对热心助学的李超校友表示由衷的感谢,并高度赞扬了李超校友取得的成就。他说,李超校友通过自己的辛勤努力和不懈奋斗,创办河图建设集团,并成立河图教育公益基金会,为社会教育慈善事业注入新力量,为母校赢得了良好声誉。同时,他介绍了郑州大学对外联络办公室成立以来,围绕“夯实基础、搭建平台、拓宽渠道、谋求发展”的指导思想,全力推进校友会、教育发展基金会、理事会各项工作和取得的丰硕成果。他表示教育发展基金会将做好捐赠资金的管理工作,保证基金切实、有效地用到学生身上,把校友的爱心传递下去。

之后,陈继会会长、李苏贵副主任、陶思源副书记代表郑州大学校友总会向河图教育公益基金会赠送由陈继会会长拟就、陶思源副书记手书的书法作品“河图洛书,庚续文明”。陈继会会长解释说,“河图”、 “洛书”是华夏文化的源头,《易·系辞》中记载“河出图,洛出书,圣人则之。”圣人是指人类文化始祖伏羲。而河图教育公益基金会正是在庚续文明,传承文化。最后,他祝福河图建设集团鹏程万里,大展鸿图。

河图建设集团年会上,陶思源副书记表演了精彩的杨式太极拳。


(丁童心 供稿 陈菲 摄影)


李超校友致辞.jpg

李超校友致辞

李苏贵副主任代表郑州大学教育发展基金会接受捐赠.jpg

李苏贵副主任代表郑州大学教育发展基金会接受捐赠

李苏贵副主任致辞.jpg

李苏贵副主任致辞

赠送书法作品.jpg

赠送书法作品

陈继会会长解说书法作品含义.jpg

陈继会会长解说书法作品含义

陶思源副书记表演太极拳.jpg

陶思源副书记表演太极拳

合影留念1.jpg

合影留念