新闻中心



郑州大学举行“省规划总院”奖学金捐赠暨发放仪式


时间:2017/1/10 16:58:37     访问:632

1月7日上午,郑州大学“省规划总院”奖学金捐赠暨发放仪式在建筑学院举行。郑州大学副校长、教育发展基金会理事长王宗敏出席。河南省城乡规划设计研究总院院长杨德民,副院长尹卫红,总工办主任麻永建,我校对外联络办公室(校友总会办公室)主任、教育发展基金会秘书长张书祥,副主任李苏贵,学生处副处长魏民,建筑学院党委书记贾志峰,院长张建涛,党委副书记庄保中,副院长张东辉、郑东军以及建筑学院师生代表200余人参加了仪式。仪式由建筑学院党委书记贾志峰主持。

王宗敏副校长首先致辞。他代表郑州大学及全体师生对热心助学的省规划总院表示衷心的感谢,对杨德民院长一行表示欢迎,向荣获奖学金的同学表示祝贺。他说,郑州大学是“融合最好,发展最快”的大学之一,当前正处于创建一流大学的关键时期。学校目前正积极与河南省政府和郑州市政府沟通,谋求合力推进郑州大学一流大学建设,主动服务河南经济社会发展和郑州市国家中心城市建设。王校长说,学校对外联络办公室从成立到现在,通过扎实、努力的工作,在校友会和基金会工作中都取得的了显著成绩。特别是胡葆森校友亿元捐赠母校,为社会捐资兴教树立了榜样,为学校一流大学和一流学科建设增添了动力。我校在2017年中国大学校友捐赠排行榜跃至37位,这是对我校校友工作和基金会工作的充分肯定。他说,学校将确保省规划总院100万捐赠资金的使用效益,奖励和激励优秀学生,共同推动建筑学院发展,为省规划总院和建筑行业输送人才。最后,他向在座嘉宾和师生送上新春祝福。

杨德民院长在讲话中说,很高兴来到郑州大学,见到朝气蓬勃的同学们让他想起了自己的大学时代。之后,他介绍了河南省城乡规划设计研究总院从2006年改制以来的发展历程,介绍了具有甲级资质的城乡规划、建筑设计、市政设计研究等三大业务方向。他说,规划总院现有1600名员工,其中400余名是郑大毕业生,总院是随着郑州大学的发展而共同成长的。他欢迎同学们到省规划总院就业,实现自身价值,为河南建设作贡献,希望省规划总院和郑州大学强强联合,共赢发展。

仪式上,王宗敏副校长代表学校接受捐赠。杨德民院长与我校对外联络办公室(校友总会办公室)主任、教育发展基金会秘书长张书祥签署了捐赠协议,与建筑学院院长张建涛签署了产学研合作协议。

贾志峰书记宣读了2016年度郑州大学“省规划总院”奖学金获奖同学名单,邀请现场领导和嘉宾为获奖的24名同学、4个班集体颁发了奖学金证书,并合影留念。

2014级城乡规划专业的黄潇楠代表获奖同学发言,她向河南省城乡规划设计研究总院和学校各级领导、老师表达诚挚的谢意,感谢学校的悉心培养。她表示,今后会坚定理想信念,不断努力,以更为优异的成绩回报母校,回报社会。

仪式结束后,与会领导和嘉宾就建筑学院的建设发展进行了深入交流。

(张贺明 供稿  周瑞锋 摄影)

企业名片:

河南省城乡规划设计研究总院有限公司是我省唯一一家持有城乡规划编制甲级、市政工程设计甲级、建筑工程设计甲级、工程咨询甲级、风景园林专项设计甲级、工程监理甲级、工程勘察(岩土工程)甲级资质的综合设计单位。同时还持有工程造价、工程招标代理、电力行业设计、建筑人防工程、石油天然气行业、建筑智能化系统设计专项、固体废物处理处置工程设计、水污染防治工程设计、土地规划、规划环境影响评价、压力管道设计、文物保护设计等多项资质。可承担各类城乡规划设计任务、市政工程(给水、排水、道路、公共交通、桥梁、城市隧道、燃气、热力、环卫等专业)、工业与民用建筑工程及风景园林工程设计与咨询工作。

仪式现场2.jpg 仪式现场

王宗敏副校长致辞.jpg 王宗敏副校长接受捐赠

杨德民院长讲话.jpg 杨德民院长讲话

签署《基金会接受捐赠协议书》2.jpg

张书祥主任与杨德民院长签署《捐赠协议书》

王宗敏副校长接受捐赠_副本.jpg 王宗敏副校长接受捐赠

签署《产学研合作协议书》.jpg 张建涛院长与杨德民院长签署《产学研合作协议书》

建筑学院党委书记贾志峰主持.jpg 贾志峰书记主持

获奖学生代表黄潇楠发言.jpg 获奖学生代表黄潇楠发言

合影留念.jpg 合影留念