新闻中心



郑州大学校友总会建筑行业分会召开2016年工作总结会


时间:2017/1/9 12:16:47     访问:889

1月3日,郑州大学校友总会建筑行业分会召开2016年工作总结会。学校对外联络办公室(校友总会办公室)主任、校友总会秘书长张书祥,副主任、副秘书长牛海军,建筑学院党委书记贾志峰,土木工程学院副院长白永旭,郑州大学校友总会建筑行业分会部分理事成员及秘书处负责同志参加了会议。会议由建筑行业分会副会长李彪主持。

会前,建筑行业分会部分理事讨论决定成立郑州大学校友总会建筑行业分会常务理事会,确定刘立新、高宏伟、马发现、李彪、郭文胜、崔国遊、于秋波、李宗峰、陈平旭、马正祥、王晓民、马红莉12位校友为常务理事;马红莉改任秘书长。

会上,张书祥主任充分肯定了建筑行业分会成立以来短短的半年时间所做的大量工作。他说,建筑行业分会在刘立新会长和全体建筑行业校友的努力下,汇聚了众多郑大建筑人,开展了走进城建集团、郑州市城乡规划交流座谈会等活动;承办了以“工匠精神,光耀中原”为主题的河南省建设行业优秀单位、人物推选活动暨创新发展高峰论坛;走访了多家理事企业;协助建筑行业校友向母校捐赠5万元助学金;多次携手土木工程学院接待校友值年返校,成功搭建起建筑行业校友与母校之间沟通的桥梁,也搭建起校友之间交流合作的平台。希望建筑行业分会能继续保持这一强劲的发展势头,在行业校友会中起到表率作用。

同时,张书祥主任就未来分会努力的方向提出了五点建议:一是要建立健全组织,明确专门领导,确定专人负责;二是要搭建宣传平台,充分宣传分会开展的工作;三是既要利用行业特点,又要注重与校友总会密切结合,把碎片工作系统化、规模化;四是要肩负重任,放大格局,走出河南,放眼世界,整合区域性建筑行业分会,逐步竖立建筑行业总会品牌;五是要关心、支持广大校友企业,为校友事业提供全方位支持。在校友企业合作方面,张主任也提出了具体的建议,包括订单式培养在校生、建立实习基地、双导师制联合培养、打造行业论坛等。最后,张主任简要介绍了校友总会的工作情况和取得的成绩,并为校友们送上新年祝福。

贾志峰书记对建筑行业分会付出的努力和取得的成绩表示肯定和祝贺,并表示建筑学院将从校友联络、整合等方面全力支持分会的工作。白永旭副院长在发言中说,建筑行业分会的校友会办公室已经在土木工程学院建成,欢迎大家光临。

会上,建筑行业分会副会长马发现、李彪、监事李宗峰分别发言,感恩母校、校友总会、建筑学院、土木工程学院的大力支持,感谢秘书处成员的辛勤付出,并对分会目前面临的问题和未来努力的方向提出意见和看法。马红莉秘书长汇报了建筑行业分会成立以来的工作总结和2017年的工作计划。

会后,在建筑行业分会监事、方大管理董事长李宗峰校友的陪同下,张书祥主任一行参观了校友企业河南方大建设工程管理股份有限公司,听取了回中伦副总经理的企业介绍。

(姚琳 供稿  李籼杭 摄影

张书祥主任致辞.jpg

张书祥主任致辞

贾志峰书记发言.jpg

贾志峰书记发言

白永旭副院长发言.jpg

白永旭副院长发言

马发现副会长发言.jpg

马发现副会长发言

李彪副会长发言.jpg

李彪副会长发言

李宗锋监事发言.jpg

李宗峰监事发言

马红莉秘书长发言.jpg

马红莉秘书长发言

回中伦副总经理介绍企业情况.jpg

回中伦副总经理介绍企业情况

9座谈会现场小图.jpg

座谈会现场

10合影留念小图.jpg

合影留念