新闻中心



郑州大学(原河南医科大学)1988级研究生返校举行毕业25周年座谈会


时间:2017/1/6 15:21:32     访问:641

1月1日,郑州大学(原河南医科大学)1988级硕士研究生返校,举行毕业25周年座谈会。学校对外联络办公室(校友总会办公室)主任、校友总会秘书长张书祥,副主任、副秘书长牛海军,研究生院综合办主任、时任原河南医科大学研究生处老师郑美英,教师代表及1988级硕士研究生30余人参加了座谈。座谈会由该年级校友程敬亮主持。

张书祥主任代表校友总会办公室致欢迎辞。他介绍了对外联络办公室成立以来在校友会、教育发展基金会和理事会工作中取得的成绩,通报了一年来校友总会开展的一系列重要活动。他说,7月2、3日,首届郑州大学校友返校日暨校友总会成立大会圆满举行;12月11日,34名校友代表应邀出席原郑州大学创办暨郑州大学文理学科发展论坛,5位校友做主旨发言;12月17日,学校党委书记牛书成、校长刘炯天院士、副校长王宗敏出席北京校友共话母校发展座谈会,听取校友关于母校建设一流大学的意见和建议;12月23日,胡葆森校友捐资1亿元人民币设立郑州大学“本源教育发展基金”等等。他说,百万郑大人目前正凝心聚力,共同描绘母校建设一流大学的宏伟蓝图。

发言中,张主任充分肯定了医学领域校友在各自的工作岗位上为社会做出的突出贡献。他说,郑州大学为全省、全国乃至全世界培养了一大批优秀的医学人才,是学校的宝贵财富和靓丽名片。大家在新年的第一天,冒着雾霾,千里迢迢返回母校,充分体现了对同窗、对母校的深情厚谊,令人感动。最后,他为校友送上良好的新年祝愿。

当时任职原河南医科大学研究生处的叶挺选、李承光、郑美英三位老师在座谈会上深情回顾了25年前与同学们相处的美好时光,为25年后的再次相聚感到欣慰和激动,祝愿同学们事业顺达,身体健康,阖家幸福。郑美英老师还与同学们分享了自己珍藏多年的老照片。

陈小玉校友汇报了本次活动的筹备情况,并对杨俊杰、王国军校友对本次活动的赞助表示感谢。返校校友们踊跃发言,回顾往昔,分享近况,展望未来,畅叙同窗、师生情。

下午,校友们前往东校区故地重游,到主校区展望郑大的未来。

(张贺明 姚琳 供稿  邝诗杰 摄影)

C:\Users\lenovo\Desktop\河一\1张书祥主任致辞.jpg

张书祥主任致辞

2牛海军副主任出席.jpg

牛海军副主任出席3李承光老师发言.jpg

李承光老师发言4叶挺选老师发言.jpg

叶挺选老师发言5郑美英老师发言.jpg

郑美英老师发言6程敬亮校友主持.jpg

程敬亮校友主持7陈小玉校友作活动筹备报告.jpg

陈小玉校友做活动筹备报告8座谈会现场.jpg

座谈会现场9合影留念.jpg

合影留念