新闻中心



水利与环境学院(原郑州工业大学水利与环境学院)1992级水工专业校友返校毕业20周年座谈会


时间:2017/1/6 15:11:55     访问:674

1月1日,水利与环境学院(原郑州工业大学水利与环境学院)1992级水利水电建筑工程专业校友返校,举行毕业20周年座谈会。学校对外联络办公室(校友总会办公室)主任、校友总会秘书长张书祥,副主任、副秘书长牛海军,水利与环境学院党委书记黄韬、党委副书记王秀林,以及1992级校友80余人参加了座谈。会议由时任该年级辅导员、水利与环境学院教师张天航主持。

张书祥主任代表校友总会办公室致欢迎辞,并送上新年祝福。他介绍了对外联络办公室成立以来在校友会、教育发展基金会、理事会工作中取得的成绩。他说,校友在母校发展中已经开始发挥着越来越重要的作用,校友的支持,无论是物质上的,还是精神上的,都是母校不断发展的源源动力。随后,他简要回顾了一年来校友们积极参与母校的发展建设,包括邀请校友代表出席原郑州大学创办暨郑州大学文理学科发展论坛、组织北京校友共话母校发展座谈会、胡葆森校友捐资1亿元人民币设立郑州大学“本源教育发展基金”等。最后,他希望各级校友会要为广大校友的事业发展搭建更为广阔的交流合作平台,也希望广大校友一如既往地关心和支持母校发展。

黄韬书记代表学院欢迎返校校友,并介绍了水利与环境学院的历时沿革、发展成就,以及特色优势学科建设等情况。他充分肯定了92级校友在各自工作中取得的辉煌成绩,希望大家与学院密切联系,并祝愿大家身体健康,新年快乐。 

会上,张天航老师宣读了自己一气呵成的诗作,追忆学校生活的点点滴滴。王琦校友宣读了李圣辉校友有感而发的随笔,共话同窗情谊。其他校友也踊跃发言,汇报近况,回顾往昔,追忆难忘的大学生活。最后,张天航老师与大家一起观看PPT上展示的当年军训、生活老照片,重温往日美好时光。

(姬晓旭 供稿 皇甫至彦 摄影)

1张书祥主任致辞.jpg

张书祥主任致辞2黄韬书记发言.jpg

黄韬书记发言3牛海军副主任出席.jpg

牛海军副主任出席4张天航老师主持.jpg

张天航老师主持5王琦校友宣读随笔.jpg

王琦校友宣读随笔6蔡迎春校友发言.jpg

蔡迎春校友发言7座谈会现场.jpg

座谈会现场8合影留念.jpg

合影留念