基金会动态



郑州大学举行陈秀娜“黛爱同行”爱心助学金发放座谈会


时间:2017/1/5 16:54:28     访问:707


12月28日下午,郑州大学陈秀娜“黛爱同行”爱心助学金发放座谈会在郑州大学行政楼一楼保卫处会议室举行。黛玛诗时尚集团董事长助理郑淇方、人事总监冯慧、董事长秘书于乾伟、徐仲远,学校对外联络办公室(校友总会办公室)主任、教育发展基金会秘书长张书祥,副主任李苏贵,大学生就业创业指导服务中心副主任张钦,学生资助管理中心魏东,以及获得助学金的全体同学20余人参加了座谈会。座谈会由对外联络办公室(校友总会办公室)副主任李苏贵主持。

座谈会上,张书祥主任首先致辞。他对黛玛诗时尚集团董事长捐资设立郑州大学 “黛爱同行”爱心助学金表示感谢。张主任介绍说,学校近年来在生源质量、海外媒体传播力、社会影响力等方面都明显增强。学校的发展得到了87万校友、企业和社会各界的支持,特别是胡葆森校友亿元捐赠母校,开创了河南省高等学校校友大额捐赠的先河,为社会支持高等教育事业发展树立了榜样。他说,“信任源于责任。没有捐赠一身轻,有了捐赠睡不着”。社会的捐赠既是爱心,也是信任和鼓励。捐赠人不要求宣传是捐赠人的姿态、风格和人品;而做到公开透明,将捐赠人的善行义举放大、传递下去是基金会的责任。他说,陈秀娜“黛爱同行”爱心助学金不仅给受助学生以物质上的资助和精神上的鼓舞,还会使受助同学一生怀着感恩之心,自立自强,将黛玛诗时尚集团的爱心放大,为社会传递正能量。

张钦副主任从服务大学生就业、创业以及与校友总会、基金会合作等方面对大学生就业创业指导服务中心的工作进行了介绍,他希望同学们刻苦学习,积极参与实践活动,全面提高自身的综合素质,将来更好地回报社会,传递爱心。大学生资助管理中心魏东老师介绍了本次助学金评审的基本情况和学校“暑期提前设岗”、利用校友卡消费大数据开展“精准资助”等特色创新做法,并希望黛玛诗时尚集团把着装礼仪带进校园,与学子们分享。

随后,受助的2016级学生纷纷发言。同学们对黛玛诗时尚集团的资助表示感谢,向老师们请教学习生活中的困惑,并立志好好学习,回报社会的关爱。

董事长助理郑淇方女士最后讲话。她介绍了公司的行业背景和企业发展状况。她说,公司植根于河南这片土地,曾任中学校长的外公常年坚持捐资助学,自己和家人深受影响,希望将这种崇学向善的家风传承下去,帮助困难学生成才,改变思想和命运。她勉励同学们珍惜在校学习的机会,发愤学习,积极进取,做好份内之事,以宽厚和包容的心态对待他人和社会,传递正能量,为我们国家和社会的和谐发展,尽心尽力。她表示,公司还将为同学们指定一对一的辅导,帮助同学们规划学习生活,适应社会发展需求。

  座谈会前,董事长助理郑淇方女士为受资助同学发放了助学金,与会领导和所有受助同学合影留念。

                                                              (金基成 张国辉 供稿 张文慧 摄影)

企业名片:

 黛玛诗时尚集团前身为河南省大马仕服装有限公司,公司创立于1998年5月,经过18年的发展,公司已由单一服装代理转变为集研发设计、生产、销售、品牌管理并涵盖集合了文化创意产业园、国际服饰文化博物馆为一体的时尚集团公司。公司在意大利、韩国、北京成立附属材料研究室和产品研发工作室,拥有来自意大利、韩国、中国的国际化优秀设计师团队,2012年集团下属郑州莱雅实业有限公司更被评为河南省升级企业技术中心。

会议现场1.jpg

会议现场

张书祥主任致辞_看图王.jpg

张主任致辞

董事长助理郑淇方女士讲话.jpg董事长助理郑淇方女士讲话

张钦副主任发言.jpg魏东老师发言.jpg

魏东老师发言

李苏贵副主任主持.jpg李苏贵副主任主持

合影.jpg合影留念