新闻中心



郑州大学安阳校友会举行2016年会


时间:2017/1/3 12:24:37     访问:1624

12月30日,郑州大学安阳校友会举行2016年会。学校对外联络办公室(校友总会办公室)主任、校友总会秘书长张书祥,副主任、副秘书长牛海军,郑州大学安阳校友会会长宋东升,郑州大学北京校友会副秘书长张贝锋,以及50余名安阳校友参加了年会。年会由安阳校友会秘书长魏来喜主持。

张书祥主任代表校友总会办公室向广大安阳校友表达了问候和祝愿。他介绍了对外联络办公室成立以来在校友会、教育发展基金会和理事会工作中取得的成绩,同时通报了近期校友总会开展的重要活动。他说,今年7月2日举行了校友总会成立大会和首个校友返校日。校友总会的成立具有里程碑意义,翻开了学校校友工作新的一页,是一个新的篇章。随后,法学院分会、建筑行业分会、浙江校友会相继成立;12月11日,34名校友代表应邀出席原郑州大学创办暨郑州大学文理学科发展论坛并发言;12月17日,学校党委书记牛书成、校长刘炯天院士、副校长王宗敏出席北京校友共话母校发展座谈会,听取校友关于母校建设一流大学的意见和建议;12月23日,胡葆森校友捐资1亿元人民币设立郑州大学“本源教育发展基金”,副省长徐济超出席了捐赠仪式并给予高度评价和充分肯定。他说,此次胡葆森先生向母校捐资1亿元,是河南省高等教育史上的一大善举,开创了河南省高等学校校友大额捐赠的先河,为社会支持高等教育事业发展树立了榜样。亿元捐赠既是对郑州大学创建世界一流大学的支持,也是对河南高等教育事业的支持。

张主任表示,校友工作蓬勃发展,校友在母校发展进程中已经开始发挥着越来越重要的作用。这次安阳校友会在省内各地方校友会中率先举行年会,也带了个好头,起到了表率作用,希望安阳校友会在新的一年里继续发挥好桥梁纽带作用,为广大安阳校友搭建更为广阔的交流合作平台。同时希望安阳校友继续关心、支持母校,为母校建设一流大学贡献力量。最后,张主任为校友们送上新年祝福。

宋东升会长代表安阳校友会感谢母校的关心和支持,总结了安阳校友会的组织建设和活动开展情况,并表示今后将进一步凝聚广大安阳校友,为安阳校友的事业发展提供支持,努力把安阳校友会建设成为广大安阳校友的心灵家园。

会上宣布了增补尚红军、裴德玉二位校友为副会长,增补杜燕军、盛永红二位校友为副秘书长。他们在发言中均表示,要为安阳校友做好服务,共同助力安阳校友会的建设和发展。

会前张书祥主任一行到安阳工学院进行调研,与安阳工学院党委副书记吴建军等校友围绕校友会、基金会工作进行了深入交流。

张贺明 供稿  周瑞锋 摄影)

1张书祥主任致辞.jpg

张书祥主任致辞

2宋东升会长发言.jpg

宋东升会长发言

3尚红军副会长发言.jpg

尚红军副会长发言

4裴德玉副会长发言.jpg

裴德玉副会长发言

5魏来喜秘书长主持.jpg

魏来喜秘书长主持

6合影留念.jpg

合影留念

7与安阳工学院党委副书记吴建军等校友座谈.jpg

与安阳工学院党委副书记吴建军等校友座谈

8安阳工学院调研合影.jpg

安阳工学院调研合影