基金会动态



河南思维自动化设备股份有限公司与郑州大学信息工程学院产学研合作框架暨奖学金设立签约仪式成功举行


时间:2016/12/30 18:29:48     访问:799

   12月27日,河南思维自动化设备股份有限公司与郑州大学信息工程学院产学研合作框架暨奖学金设立签约仪式在信息工程学院成功举行。河南思维自动化设备股份有限公司监事会主席骆永进,副总经理徐景胜,总经理办公室主任秦永吉,研发中心副主任赵广会,我校对外联络办公室(校友总会办公室)主任、教育发展基金会秘书长张书祥、副主任李苏贵,信息工程学院党委书记胡亚杰、副院长齐林及师生代表30余人参加了签约仪式。签约仪式由信息工程学院党委副书记张国强主持。

仪式上,张书祥主任首先致辞。他简单介绍了郑州大学在招生规模、人才培养、学科建设、国际合作等方面取得的进步,并代表郑州大学教育发展基金会对河南思维自动化设备股份有限公司捐赠助学的义举表示感谢。张主任介绍了基金会在制度建设、信息公开、项目管理、资金募集等方面取得的成绩。他说,“信任源于责任”,基金会将公开透明做好项目管理和资金使用,促进学生成长成才,不辜负企业与社会的信任。

信息工程学院胡亚杰书记从学院规模、师资队伍、学科建设、科学研究等方面介绍了学院的相关情况。他说公司与学院的产学研合作顺应国家政策支持的“天时”,占据两个单位距离近的“地利”,契合学院和公司共同需求的“人和”,签约仪式是双方合作的桥梁和开端,希望以后加强沟通交流,进一步拓宽合作领域。

河南思维自动化设备股份有限公司监事会骆永进主席从历史沿革、经营范围、所得荣誉等方面简要介绍了公司情况。他说,学校高素质人才资源丰富,企业有良好的平台,了解市场需求。通过校企合作可以缩小学校人才培养与企业实际需求之间的距离,提高学生的社会竞争力,同时也能促进企业发展,增强企业核心竞争力。他期待将双方的合作做成产学研合作的典范。徐景胜副总经理介绍了公司产品研发和技术优势,对双方合作方向和内容提出了初步构想,并邀请大家前往公司调研交流。

仪式最后,徐景胜副总经理与张书祥主任签订《捐赠协议书》、与胡亚杰书记签订了《产学研合作框架协议》。

                         (尹锦贞 供稿 张宸宇 摄影)

企业名片:

河南思维自动化设备股份有限公司成立于1993年,主营业务为列车运行控制系统的研发、升级、产业化及技术支持,注册资本16,000万元,是郑州高新区首家上海证券交易所主板上市企业;是向铁路客户提供列车运行控制系统、行车安全监测系统、行车安全管理及信息化系统等整体解决方案的铁道部定点生产企业;是河南省高新技术企业、企业技术中心、博士后科研工作站、国家规划布局内重点软件企业、国家高新技术产业化示范工程企业、国家火炬计划软件产业基地骨干企业。

仪式现场2.jpg 

仪式现场

 张书祥主任讲话2.jpg

张书祥主任致辞

 胡亚杰书记讲话3.jpg

胡亚杰书记讲话

 罗永进主席讲话2.jpg

骆永进主席讲话

 徐景胜副总经理讲话2.jpg

徐景胜副总经理讲话

 签署《捐赠协议书》2.jpg

签署《捐赠协议书》

 签署《产学研合作框架协议》12.jpg

签署《产学研合作框架协议》

 张国强副书记主持2.jpg

                 张国强副书记主持