新闻中心



郑州大学北京校友会2016年会顺利举行


时间:2016/12/30 11:24:44     访问:1284

12月25日,郑州大学北京校友会2016年会在京举行。学校对外联络办公室(校友总会办公室)主任、校友总会会秘书长张书祥郑州大学校友会法学院分会秘书长郑宇,音乐学院教师韩宁、何文婷,郑州大学北京校友会会长、新华社世界问题研究中心研究员、《新华每日电讯》原总编辑、党组书记解国记,及200余名嘉宾和在京校友参加了年会。年会由校友亚雯、李峙主持。

会上宣读了刘炯天校长的贺信。张书祥主任代表校友总会办公室致辞。他说,今年的12月是“北京月”,12月11日,解国记会长、张友坤校友受邀参加原郑州大学创办暨郑州大学文理学科发展论坛,并作为校友代表做了精彩发言;12月17日,学校党委书记牛书成、校长刘炯天院士、副校长王宗敏出席北京校友共话郑州大学发展座谈会听取校友关于母校建设一流大学的意见和建议今天,大家再次相聚,回首过去,展望未来校友在母校发展进程中已经开始发挥着越来越重要的作用。

同时,他向与会校友介绍了学校的发展情况,通报了胡葆森校友亿元捐赠助力母校发展的好消息。他说,胡葆森校友的捐赠不仅是对母校建设一流大学经济上的支持,更是对全校师生精神上的鼓舞。百万郑大人正凝心聚力,共同描绘母校的发展蓝图。最后,他详细介绍了学校校友会、教育发展基金会工作的开展情况、取得的成绩和发展目标,并送上美好的新年祝愿。

解国记会长代表北京校友会感谢母校的关怀和支持,向大家恭贺新年,并简要介绍了北京校友会成立以来的工作及今后的努力方向。郭英剑副会长在发言中希望北京校友会能够成为在京校友的家,希望广大校友一如既往地关心、支持母校发展。

会前召开了北京校友会理事会,讨论了理事会组织架构和人员调整。聘任郭英剑校友为常务副会长,宋自福、阙超二位校友为副会长,韩志杰校友为执行秘书长。

会上,原郑州大学中文系1978级校友路工现场挥毫书写甲骨文并解读。来自母校音乐学院的老师、在校生与在京校友一起联欢,共叙校友情谊,用歌声辞旧岁,用舞姿迎新年。

(尹锦贞 供稿  代蝴蝶 摄影)


1xiaochangliujiongtianyuanshidehexin.jpg

校长刘炯天院士的贺信


2zhangshuxiangzhurenzhici.jpg

张书祥主任致辞


3jieguojihuichangfayan.jpg

解国记会长发言


4guoyingjianfuhuichangfayan.jpg

郭英剑副会长发言


5lugongxiaoyoushufabiaoyan.jpg

路工校友书法表演


6ya闆€乴izhixiaoyouzhuchi.jpg

亚雯、李峙校友主持


7hanninglaoshiwudaobiaoyan.jpg

韩宁老师舞蹈表演


8hewen濠穕aoshiduchangbiaoyan.jpg

何文婷老师独唱表演


9yuguanghantongxuechangdibiaoyan.jpg

余广涵同学长笛表演


295447622427581093.jpg

合影留念